央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不失锋锐――试驾途锐混合动力

发布时间:2011年05月09日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

混合工况下的配合

  途锐的这套混合动力系统总功率为279kW,最大扭矩580Nm,分别超过普通版本34.3kW和140Nm,0-100km/h加速时间从7.1秒缩短到了6.5秒。

  我已经迫不及待地要说出对第一款上市销售的大众混合动力车型――途锐Hybrid的结论:首先,它不丧失作为一部大众汽车的任何特性,甚至有所超越;其次,它高度智能,各种模式的切换非常贴切;第三,它的油耗的确显著下降。

  我绝对没有吹捧大众的意思,事实上,这台途锐混合动力开起来跟一部普通3.0T途锐非常接近,所有在普通车型上的驾驶习惯在它上面都适用,做到这一点,应该是一部混合动力车型最大的成功之一。

  在试驾过程中,给我留下印象最深的是滑行状态下,发动机熄火,离合器断开,车辆的确可以实现很长距离的滑行,如果可以更多预判性地驾驶,这个功能可以很明显地降低油耗。但是在高速公路上巡航时,这辆车的混合动力系统参与的程度很低,电力部分只在油门开度很小的情况下短时维持车速。但是在彻底松掉油门之后,它强大的滑行能力再次让我们惊讶,在160km/h的车速下松掉油门,车辆滑行了整整2公里之后速度才降为100km/h,如果是个长下坡,那滑行距离会更长。当然,由于电动辅助程度低,它的高速综合油耗为12.8L/100km。