央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新途锐混合动力 8缸动力4缸油耗

发布时间:2011年05月05日 04:31 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 拥有8缸机的动力,却仅消耗4缸发动机的油耗,凭借低至每百公里8.2升的低油耗,新途锐V6为以汽油为燃料的全功能越野SUV车型树立了新标杆。日前,进口大众正式在西安发布了新途锐混合动力车型,售价109.34万元。这也是国内欧系车厂商发布的首款混合动力车型。

  新途锐混合动力车型装备了采用机械增压技术的直喷汽油发动机与电动机驱动的混合动力系统,当V6 TSI发动机与电动机同时工作时(加速助力工况),系统的总动力输出可达279千瓦/380马力,最大扭矩为580牛 米。新途锐混合动力车型采用了“并行式”混合动力系统。与其他的混合动力系统相比,它能够保证车辆具备出色的越野性能和爬坡能力,并且拥有最大3.5吨的牵引力。新途锐混合动力车型的最高时速达到240公里/小时,从静止加速到时速100公里仅需6.5秒。

  与车身尺寸和动力性能相当的同级别SUV车型相比,混合动力版新途锐城市路况的燃油效率提高了25%,在城市、高速公路和乡间的综合路况测试中,它的平均油耗降低了17%。

  记者认为,进口大众率先在国内SUV领域引入混合动力版车型,无疑在高端SUV领域树立起新的技术标杆。而在燃油价格高企、能源环境紧张的市场背景下,除了不断推出低排量车型之外,高端的混合动力车型一定是未来高端豪华车新的增长点和重点投入领域。

  记者 车亮