央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创新技术成就全球第一 海尔冰箱领衔行业高端升级

发布时间:2012年05月24日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  创新技术成就全球第一海尔冰箱领衔行业高端升级近年来,冰箱市场正在发生着结构性变化,众多企业发力高端,产品高端升级已经成为一种趋势,2011年三门、多门、对开门等高端冰箱产品已经占据了整体冰箱市场六成份额,成为主流产品。而根据国内最大的家电连锁渠道国美电器的统计数据显示,海尔集团推出的高端冰箱销量位居三甲,多门冰箱行业占比更是高达60%以上,强势领跑行业,展示了其全球第一品牌的影响力。

差异化功能满足消费者需求

  记者在走访卖场时了解到,目前三门、多门等高端冰箱是消费者热衷于问询和购买的产品。据了解,生活品质和消费水平的提高使消费者对冰箱的需求不再局限于传统的“冷藏冷冻”,具有无霜、大容量、保鲜等差异化功能的高端冰箱日渐得到他们的青睐。

  作为连续四年蝉联全球第一的冰箱品牌,海尔冰箱在行业中最早向高端领域发力。海尔集团推出的多款高端冰箱满足了消费者的差异化需求,以行业领先的功能受到消费者的追捧,在市场上一直保持着领军的地位。根据2012年第一季度中国冰箱市场研究报告显示,海尔冰箱的关注比例高达38.7%,以绝对优势稳坐冠军位置。

  以海尔无霜三门冰箱为例,这款冰箱满足了消费者对冰箱无霜、保鲜、软冷冻等需求,因此上市以来一直是卖场的明星产品。据悉,海尔无霜三门冰箱不仅能够保证零结霜,解决了消费者手动除霜的烦恼,并且在保鲜、全宽变温等方面也有众多优势,为消费者带来舒适的家居使用体验。

  创新技术制胜高端冰箱行业

  业内专家指出,正是因为消费者对高端冰箱的需求催生了冰箱行业的技术升级,创新的技术能为企业成功转型提供最有力的支撑。以领军品牌海尔为例,掌握了众多核心的尖端技术使得其能够制胜高端冰箱行业,并长期领跑。明星产品海尔无霜三门冰箱就在行业内首先将全风冷技术应用到三门冰箱,达到了三门全无霜的效果,成为里程碑式的产品。

  重量级奖项的摘得也显示了海尔雄厚的技术实力。据中国轻工业联合会近日公布的榜单显示,海尔荣获科学技术进步奖一等奖,成为唯一获得一等奖的家电企业。据了解,海尔集团推出的铂锐六门冰箱应用了这次获得一等奖的两项技术,创新技术的应用使得这款冰箱成为全球首款超大容积、全变温、一级能耗的六门冰箱,为行业树立了标杆。

  据了解,凭借尖端技术打造差异化功能,海尔集团推出的高端冰箱产品已经遍布全球市场,融入各地消费者的生活,其原创的意式三门、法式对开门等冰箱产品还频频被模仿,从曝光的模仿产品来看,它们大多模仿海尔的外观和设计,但是在做工设计与材质运用方面与海尔存在巨大差距。

  专家表示,作为全球家电领军品牌,海尔在发展历程中以技术为支撑,以满足消费需求为根本,积极探索创新的发展模式,并取得了巨大的成功。而在以创新衡量企业竞争力的当下,海尔冰箱的竞争优势正在逐步显现。凭借行业领先的创新能力,海尔冰箱不仅巩固了其全球第一的领军者地位,同时也主导着全球冰箱行业的高端发展趋势。

热词:

  • 海尔冰箱
  • 冰箱行业
  • 创新技术
  • 冰箱产品
  • 冰箱销量
  • 冰箱品牌
  • 海尔集团
  • 技术实力
  • 技术应用
  • 创新能力