央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年中国节能产品企业领袖榜榜单揭晓

发布时间:2012年05月18日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,“2011年中国节能产品企业领袖榜”榜单揭晓,全球白电第一品牌海尔荣登榜首,在“中国高效产品排行榜”、“中国节能产品排行榜”、“中国节能产品企业榜”三个子榜单的排名上均遥遥领先其他品牌,成为中国白电行业节能减排的典范。

  据悉,“2011年中国节能产品企业领袖榜”项目是在国家发展改革委、国家质检总局、国家认监委的大力支持下,由中标院能效标识管理中心组织开展,目的在于通过树立行业节能典范,推广高效优质的节能家电,提高全社会的节能减排意识。

  据组委会相关负责人介绍,本届企业节能企业榜是在对各家电品牌节能产品的技术、性能、销售等进行综合评比的基础上得出的,不仅能够为消费者选购节能家电提供指导意见,还真实反映了企业的节能技术与产品研发水平,对加快中国家电业绿色产品与技术创新、推动产业结构升级转型都具有重要意义。

  记者从颁奖典礼现场获悉,海尔集团旗下的定频空调、变频空调、电冰箱、洗衣机、电饭锅和电热水器六类产品共51个型号入选节能领袖榜,成为入选品类与产品型号最多的企业。值得关注的是,海尔还独揽了变频空调、电冰箱、洗衣机、电热水器四个产品品类的“中国节能产品企业榜”第一,是参与评选企业中荣获节能第一最多的品牌。

  其中,在冰箱高效产品排行榜中,海尔有七种型号的产品位列第一名,充分凸显了海尔在冰箱节能技术上的全球领先性。在节能产品排行榜中,海尔不仅获取节能冰箱第一名的席位,同时还在节能产品前十中独占七个席位,成为节能产品入选最多的品牌。在洗衣机高效节能产品排行榜中,海尔有五个产品型号位居第一名。在热水器节能产品排行榜中,海尔热水器独占前十名中的八个席位,并且前七名都是海尔产品。

  由此可见,海尔已经以一家独大之势成为白电行业的节能标杆,以高品质的高效节能产品最大程度地满足了消费者对节能低碳产品的需求。目前,海尔集团已经推出了无霜三门冰箱、意式二代冰箱、铂锐六门冰箱、芯变频洗衣机、水晶系列滚筒洗衣机、无氟变频空调、超节能冷柜、3D速热热水器等行业领先的节能产品,成为最受市场关注的节能明星。

  海尔在节能技术与产品研发上的领先性使也得到了国内外权威机构的高度认可。2009年,海尔集团获得由美国《商业周刊》颁发的“绿色企业大奖”,《商业周刊》认为海尔致力于打造中国第一绿色品牌,为中国的绿色变革做出了显著贡献。而在“中国企业绿色管理50强”榜单中,海尔再次成为家电业的榜首。种种迹象表明,海尔已经成为中国家电业绿色创新的最佳典范。

  另据了解,世界权威市场研究机构欧睿国际(Euromonitor)公布统计数据显示,海尔白电以7.8%的全球市场占有率连续三年蝉联全球第一,同时海尔还包揽了冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜等产品品类的七项世界第一。

热词:

  • 节能产品
  • 榜单
  • 产品型号
  • 产品研发
  • 中国白
  • 企业节能
  • 节能冰箱
  • 节能技术
  • 商业周刊
  • 领袖