央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行嘉兴分行建立行风监督员队伍推进行风建设

发布时间:2012年05月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为深入推进民主评议行风活动,进一步加强社会监督,建立沟通平台,广泛听取社会各界意见和建议,促进农行行风建设。嘉兴分行结合自身工作实际,在深入调查研究的基础上,聘请了市金融办、秀洲区人大、南湖区政协、人民银行、银监局、媒体、街道、社区、客户代表等14人为分行行风监督员,并于5月22日举行了行风监督员座谈会。

  据悉,该行建立行风监督员队伍目的是进一步加强行风和队伍建设,拓展监督渠道,完善和强化外部监督制约机制,促进全行干部员工转变作风,规范服务,廉洁从业,更好地为加快我市经济发展服务。受聘的行风监督员将对嘉兴农行执行经济金融政策、金融服务开展情况、机关效能建设及工作人员的履职行为、廉洁自律等情况开展监督,对该行工作提出意见和建议。该行将为行风监督员履行职责提供必要的工作条件,并将不定期召开行风监督员会议,以通报相关工作情况,听取行风监督员的监督意见。对监督员提出的意见、建议和要求,应当指定相关部门负责受理,并及时向行风监督员反馈办理和落实情况。

  该行还将开门纳谏,采用“请进来”的方式,召开座谈会、发放征求意见函、公布行风热线电话,及时掌握企业、群众反映强烈的热点、难点问题;采用“走出去”的方式,深入基层,走访企业、走访群众,全面掌握真实情况,认真查找工作中的薄弱环节和带有普遍性的问题,及时总结、整改;要认真开展自查自纠,广泛征求企业和群众意见,不断规范金融服务行为;建立健全投诉举报受理机制,加强与企业、群众的交流,自觉接受社会监督。

  该行还将组织巡视督查组,适时对照评议内容开展明察暗访,组织神秘人对各行行风情况进行检查。对评议活动中群众反映较多,作风涣散、不服务质量不高的单位,找出问题症结,帮助整改提高。对行风评议中发现的违法违纪案件线索,及时组织调查,严肃处理。对群众反映的问题,做到及时受理,有情必查,有查必果,据实反馈。(龙航)

热词:

  • 监督员
  • 行风热线
  • 行风建设
  • 行风评议
  • 农行
  • 建立健全
  • 分行
  • 银监局
  • 机关效能建设
  • 转变作风