央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对话零距离办公下基层----农行甘肃分行

发布时间:2011年05月09日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “城市个贷业务发展缓慢的主要原因是产品适应性不强,市场竞争力弱。建议省分行扩大综合消费贷款办理范围,适当放开个人助业贷款担保方式……”“舟曲灾后重建资金的归行营销需省分行协助,从省财政厅做工作……”

  这是农行甘肃分行建立省分行联系行制度以来,包片挂点的行领导和部门负责人深入挂包行调研指导工作时,各行反映的其中两个问题。

  建立以省分行领导包片、部门负责人挂点为核心的联系行制度,是农行甘肃分行为切实发挥省分行机关在全行业务经营中的决策和服务作用,督导、帮助基层行抓好全省农行2011年工作会议精神贯彻落实,及时解决基层行经营管理中存在的瓶颈问题而出台的一项具体措施。

  联系行制度明确,省分行每位行领导确定2―3个重点联系行,机关14个部门负责人分别包挂1个二级分行。要求包片行领导和挂点部门负责人及时深入各行,检查省分行各项决策部署是否贯彻落实,各项目标计划是否序时推进,重点围绕利润、存款、中间业务等三项指标,对各行业务经营情况进行综合分析,与基层行一道查找困难和问题,提出解决措施,现场不能解决的问题,带回来提交省分行统一研究解决。

  “建立联系行制度以来,省分行与基层行真正实现了对话零距离,办公下基层。”农行甘肃分行人力资源部总经理魏孔山深有感触地说。魏总负责挂包的嘉峪关分行,是甘肃省最西端的一个城市行,距离兰州近800公里,单程需要10多个小时。挂包行明确后,魏总两次深入嘉峪关分行开展督导调研,带回来6个需要省分行研究解决的问题,是所有工作组中带回问题最多的一组。

  目前,各工作组带回来的问题,省分行已进行了集中汇总整理,并分解落实到了相关部门,要求各部门抓紧研究和办理,能解决的尽快解决并答复相关基层行,无法解决的向有关基层行说明情况,确保事事有回音,件件有答复。

  为确保联系行制度取得实效,甘肃分行实行挂点责任人年度考核与挂点行业务经营情况挂钩。通过工作挂包、利益关联,督导帮扶基层行及时解决经营管理中存在的问题,确保全行业务经营健康均衡发展。