央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合水县“四抓”措施提升行政效能

发布时间:2012年04月15日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,合水县紧紧围绕经济社会跨越发展、项目工作升位晋级、投资环境改善优化的目标要求,强化工作措施,突出抓宣传、抓制度、抓监督、抓服务,全面提升行政效能,创优发展环境。

  一是抓宣传,重教育,营造舆论氛围。在全县开展了“五比五看”活动,即乡镇比发展、看谁快,部门比服务、看谁好,党员比贡献、看谁优,干部职工比作为、看谁强,广大群众比参与、看谁多,在县电视台开设了领导干部公开承诺面对面专栏,全县34个乡镇、县直和垂直部门的主要负责人进行了作风建设电视公开承诺,开通了作风主题活动手机短信信息平台,向全县科级以上干部发送作风主题活动动态信息1000条,在全县营造了奋力拼搏、力争上游、赶超进位的舆论氛围。

  二是抓制度,强作风,提升行政效能。结合 “反腐倡廉制度建设提升年”活动,进一步严明工作纪律,规范干部工作行为。在全县各级全面推行首问首办责任制、限时办结制、服务承诺制、领导干部问责制等八项制度,建立机关业务流程管理体系,强化责任体系建设。大力倡导工作现场推进法,坚持走进农村农户、走进社区居民、走进企业一线、走进项目建设一线,开展大走访、大调研,切实解决实际困难和问题,推进经济社会跨越发展。

  三是抓监督,求实效,严格责任追究。紧扣定责、履责、问责三个关键环节,提出“五个必问”的要求,即目标任务未完成的必问、服务承诺未兑现的必问、工作落实不到位的必问、工作程序不规范的必问、违反纪律规定的必问。全县设立意见征求箱108个,公开监督电话108部,聘请党风监督员、行风监察员385名,采取明察暗访、现场察看等方式,广泛听取、了解社会各界意见建议。目前已对干部管理、会风会纪、工作效能、公车管理等方面进行了明察暗访,向有关单位下发整改建议函4个,进一步推动了工作深入开展。

  四是抓服务,促转变,优化发展环境。深入推进“政策落实年”活动和“联村联户、为民富民”行动,大力提升县乡行政服务中心服务水平,实行办事程序、办理条件、办理时限全公开,简化办事程序,方便办事群众。在行政服务中心设立监督岗,实时监督窗口服务工作态度和工作效率,全力优化政策环境、法制环境和市场环境,打造“四最四低”发展环境。

热词:

  • 行政效能
  • 合水县
  • 行政服务中心
  • 舆论氛围
  • 领导干部
  • 党员
  • 优化发展环境
  • 会风
  • 推进经济
  • 反腐倡廉