央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诸城供电公司:“四心”服务赢民心

发布时间:2012年03月09日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网讯 (记者 王芳)"这次真是太感谢你们了,是你们供电绿色通道让我们厂以最快的速度通了电,比计划提前了10天,为我们按时完成客户订单提供了用电保障,…" 3月3日,诸城德利源纺织有限公司总经理张炳林将一面"彩虹结友谊,真诚助腾飞"的锦旗送到了诸城供电公司,感谢他们对该公司汉麻纺纱项目早上电、早用电的支持。

  "为民服务创先争优"活动开展以来,诸城供电公司以群众满意为标准,将"窗口服务更精心、热线服务更顺心、社区服务更贴心、客户评价更真心"贯穿于为客户提供优质供电服务工作全过程。他们不断规范服务标准,对服务质量实行集中、实时监控,采取电话、信函、传真、现场受理等多种渠道接受客户的用电申请,实行个性化服务,推出了客户业扩工程办理卡片式服务,缩短了办理流程。对新装增容客户实行"预勘察制",对大客户实行包靠制度,让客户早用电、早投产。建立服务样板,在党员和广大员工中广泛开展供电服务技能竞赛、评选营销服务标兵和争当供电"服务之星"等活动,建立了3支共产党员服务队,设立了36个党员责任区、30个党员示范岗、28个党员服务窗口,调动了广大员工同争共创的积极性。他们增加了"95598"短信平台,建立了智能互动服务平台,有效缩短了服务链条。组织开展了"95598"坐席代表"让声音微笑起来"活动,推行疑难问题处理全程跟踪机制。同时,领导班子成员每月走访不同用电性质的客户,了解他们对供电服务的意见和建议,切实为政府分忧,为企业解难。在农村社区、商场等公共场所设立自助缴费点,打造了"10分钟购电交费服务圈"。成立了"党员彩虹服务队",开展供电亲情服务进社区、进校园、进农村活动,宣传电力法律法规、安全用电知识、电费电价政策,现场为群众排忧解难,做到了事事有沟通、月月有联系。建立了孤寡老人和残疾人家庭等特殊客户档案,提供"保姆式"的供电服务。今年以来,共为特殊居民客户上门服务800余次,义务维修用电设备300余次,解决用电难题100余起。他们建立起了常态优质服务品质监督机制,实施了行风社会监督员制度,在开展的客户问卷调查中,客户满意率达到99%以上,实现了供电服务"零投诉"。同时邀请新闻媒体、行风社会监督员、居民客户代表了解优质服务工作情况。加大优质服务质量客户回访工作,实现客户受电工程、故障报修及投诉举报回访率均达100%,他们连续11年保持地方行风评议免检、连续7年获诸城"经济建设特殊贡献奖",实现了群众利益、企业效益与社会效益的"多赢"。

热词:

  • 供电服务
  • 供电公司
  • 四心
  • 诸城
  • 服务标准
  • 电价政策
  • 进校园
  • 党员责任区
  • 群众利益
  • 安全用电