央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

76人主帅:要赢得第七战 皮尔斯:幸好有主场优势

发布时间:2012年05月24日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着阿伦-艾弗森返回76人的主场看球,全队上下的士气都被点燃,他们在第6场以82-75战胜来访的凯尔特人,从而将这一轮系列赛的悬念留到了第7场。赛后,76人主教练道格-科林斯难掩自己的兴奋之情,直言要拿下第7场,晋级东部决赛。

  “第7场,”科林斯说道,“这是我们今晚去争取胜利的最大动力,现在大家有了这么一个机会去波士顿,然后去那里看看会有什么样的结局。”在今年的季后赛中,76人还没有连续输过两场比赛,在一场失利之后,他们的总战绩为5胜0负。

  比赛结束的那一场刹那,整座球馆的上空飘扬着一首歌的旋律,其中一句歌词是这样的:我正扬帆起锚,驶往波士顿。

  “我想要更多,”科林斯说道,“我们正变得贪婪,大家都想要更多。”

  而凯尔特人方面,他们对于这场失利几乎毫无借口可找,这是一场丑陋的失利,全队命中率只有33%,三分球14投3中,失误多达17次,虽然保罗-皮尔斯和凯文-加内特分别贡献了24+10以及20+11,但显然还不够。

  “至少,我们还拥有一个主场。”皮尔斯说道。

  本场比赛76人中锋埃尔顿-布兰德再度找回状态,全场贡献13分和10个篮板的两双数据,他在场时,76人净胜对手11分,这一数据为全队最高。“当你出场的时候,其实脑子里已经不会想太多,”布兰德说道,这一轮系列赛他一直有伤在身,“因为肾上腺素在翻涌,你能做的就是与对方对抗、战斗。所以教练才有信心让我在上面打34分钟。”

  相比于上一场,76人最大的不同点在于得到了主场球迷的支持:“有人在说我们球迷的坏话,现在能够在他们面前赢得一场胜利,这种感觉很好。”

  关于接下来的生死战,皮尔斯对球队提出了两个要点:“我们必须要继续做好球的转移工作,然后像以往那样打好防守。”本场凯尔特人的防守也不差,特别是在三分线外,76人前6次出手全部投失,直到后面安德烈-伊戈达拉首开纪录。

  但在其他方面,凯尔特人的表现非常糟糕。即便加内特得到了20+11的数据,但里弗斯认为这并不是球队的正常进攻套路。“我们整场都没有围绕加内特建立起战术套路,”里弗斯说道,“虽然他得了些分数,但不是我们所要的那种类型。”

  而加内特此时已经把目光对准了下一场比赛:“这是一轮艰苦的系列赛,比赛拖到了第7场。我们有时候打得很好,他们也是。所以,我们现在要返回主场了,接下去看看自己还能做些什么。”

热词:

  • 主场球迷
  • 主场优势
  • 皮尔斯
  • 主帅
  • 全场贡献
  • 三分球
  • 凯尔特人
  • 加内特
  • 篮板
  • 下一场比赛