央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯历史名将对话:扎格拉基斯揭秘如何守住冠军

发布时间:2012年05月24日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 希腊队在2004年欧锦赛预赛阶段前两战皆负,使得希腊晋级决赛圈的希望变得渺茫。但接下来他们取得了六连胜,最终打进了决赛圈。在决赛圈中,他们在揭幕战就击败了东道主葡萄牙,此后又在决赛中再次爆冷掀翻葡萄牙,最终夺得了冠军。中场球员扎格拉基斯是当时希腊队的队长,他在中场的出色表现为他赢得了杯赛最佳球员的称号,正是他在希腊队出色的防线前竖起了一道屏障。扎格拉基斯表示,希腊队当时一直相信自己的能力,他同时回忆了自己夺冠瞬间的感受。

  当时在决赛圈之前,你们有什么期望?

  扎格拉基斯:我们当时还在享受晋级的喜悦,我们都非常开心。我们的期望非常简单:我们希望在决赛圈上证明我们之前两年的出色表现并非侥幸,证明让我们在预赛中取得小组第一的那些胜利并非来自侥幸。

  在波尔图进行的揭幕战前,你是否觉得你们能破坏东道主葡萄牙队的晚会。

  扎格拉基斯:也许只有葡萄牙人相信那会是一场晚会。我们的想法完全不同。我们知道,如果我们能在揭幕战中取得好的结果,我们便有希望继续前进。这确实成真了。我们都感觉很好,我们证明了自己知道在球场上应该追求什么。我记得我们的表现比对手更好,尽管他们是东道主,拥有主场球迷的支持,尽管他们拥有许多大名鼎鼎的球星。但在足球比赛中,还有别的因素可以决定结果,希望队证明了这一点。

  决赛最后几分钟对于你们来说是什么感觉?

  扎格拉基斯:当我们取得进球后,我们场上的11名球员都拼尽全力去捍卫我们已经取得的优势,这种情况下对手很难击败我们。这就是希腊队,每一名球员都会为了球队而拼尽一切。最重要的是我们当时没有慌乱。尽管我们开始有些疲劳,但我们还是开始控制场上更多的空间,很显然我们对欧洲杯冠军的渴望比他们更强烈。他们不断向我们施压,尤其是在最后几分钟内。但我们没有慌乱,也没有投降。当主裁判吹响比赛结束的哨音时,那种感觉就像突然之间周围都是光,那是我记忆中的又一个盲点,当时我的脸上只剩下傻瓜一样的笑容,不知道维持了多少分钟……那真是一个令人难以置信的时刻……

热词:

  • 扎格拉基斯
  • 欧洲杯历史
  • 欧洲杯冠军
  • 希腊队
  • 中场球员
  • 主场球迷
  • 名将
  • 进球
  • 东道主
  • 主裁判