[视频][我爱世界杯]韩国 韩联社:韩国开门红 破历史占主动

发布时间:2010年06月13日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

专题:直通南非 2010世界杯

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):

    一、各大媒体分析世界杯战况

    1、韩国 韩联社:韩国开门红  破历史占主动

    昨晚,南非世界杯B组首轮比赛,韩国人面对04年欧洲杯冠军希腊,踢得从容自信, 2-0将对手拿下,这也是南非世界杯的首场胜利。这场比赛的胜利对于韩国队而言十分重要。继02年世界杯和06年世界杯之后,韩国人连续第三次赢得了自己的世界杯首秀。韩国队也一举改写了亚洲球队参加历届世界杯首秀无胜绩的历史。如果韩国队能在后面的比赛坚持在跑不死的精神指引下,以团队足球为主,辅以球星战术点缀的打法,韩国队完全有机会与尼日利亚和希腊一起争夺剩下一个小组出线的名额。

    2、美国《华尔街日报》:B组出线形势 阿根廷获评高分

    《华尔街日报》结合B组各队的队伍构成、过往成绩、主场优势以及净胜球四个方面对该组球队进行了排位。四支球队的得分是:阿根廷队78分,尼日利亚队54分,韩国队50分,希腊队46分。分析指出,阿根廷队有着世界上最具威胁的进攻锋线和不可预知的主教练马拉多纳,因此阿根廷队出线的可能性是B组中最大的。

    美国《纽约时报》 阿根廷的胜利揭开马拉多纳的新篇章

    12号,阿根廷队在梅西的带领下以1比0战胜尼日利亚队。在开场16分钟,爱因策的一记头球让比赛结果成为定局。马拉多纳这位足球历史上最为成功的球员,曾在1986年举起了“世界杯”。这次比赛标志着他执教生涯的新篇章。

    美国《纽约时报》 英美大战 和谐共处

    美国队获得了历史上的突破,在与英国的首场比赛中,以1比1 打成平手。如今,美国已经解决了一大难题,接下来的是阿尔及利亚、斯诺文尼亚这样并不构成威胁的对手。但是不要忘了2006年,当美国对拉平意大利队以后,却输给了加纳和捷克共和国。以史为鉴,希望美国不要重蹈覆辙。

    3、搜狐体育:C组 英美出线优势明显

    C组非常清晰地划分为两个集团,英格兰和美国的优势非常明显。英格兰在卡佩罗上任后表现一直比较稳定,被誉为1966年冠军队之后最好的一代,南非世界杯的目标是夺冠。而美国队虽然算不上一流强队,但他们世界排名一直保持在前15名之列,实力不俗。而斯洛文尼亚和阿尔及利亚整体实力平平,也缺乏大牌球星,两队注定要面临被淘汰的尴尬。

    4、日本《读卖新闻》:败绩为零的德国有望称霸D组

    D组的比赛将在今晚打响,这个组实力相对平均而且打法各异。在欧洲预选赛上,德国队以全胜的战绩来到南非,这点已经显出他们很可能获得D组首个出线权的霸王之姿。虽然巴拉克的缺席对德国确实打击很大,但厄齐尔、穆勒、克洛斯、马林一定会打出不一样的青春风暴。

    而D组中其它三队将很可能陷入混战的状态。塞尔维亚应该拥有近年来最豪华的阵容,维迪奇、伊万诺维奇领衔的防线是他们冲击好成绩的资本。澳大利亚依然强大,但人员老化。加纳的核心球员埃辛因伤病很可能无法上场,加纳想要与德国、塞尔维亚抗衡十分艰难。各队均存在变数,谁能获得第二张出线入场券,让我们拭目以待。

    二、世界杯B组最佳球星

    朴智星:亚洲新天王

    快速的中前场抢断、无所畏惧的直捣禁区、大步流星的勇猛摆脱,朴智星用他最典型的攻击方式,让数亿缺乏全球概念的球迷们再次意识到,如今的亚洲足球,绝对不再当“净胜球计算器了”。接近而立之年的朴智星特地在赛前换了套新发型,看上去很有80年代英伦摇滚大师洛德-斯图尔特的味道。从2002年到现在,三届世界杯都有入球,朴智星在辉煌的职业生涯里又创造了亚洲本土队员的新高。现在很难判断朴智星的职业生涯能走到多远,但他无疑已经成为亚洲的新天王。

    三、世界杯精彩瞬间:

    1、6月12日,世界杯B组阿根廷队首战尼日利亚,阿根廷队主教练马拉多纳在比赛前大秀亲情,慈祥地拥抱自己的外孙。

    2、2010年6月12日,2010世界杯进入第2天。在韩国,尽管天公不作美,但是孩子们还是在泥泞的球场上尽情享受雨中足球带来的快乐。也许他们就是未来的朴智星。

    3、2010年6月9日,里约热内卢,孩子们在海滩享受足球的快乐。卡卡后继有人了。

    4、同样热爱足球的还有住在开普敦的孩子们,没有足球场,他们用木棍支起门框,照样可以扑救和完成射门。

责编:刘一

边看边聊

验证码: