央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德眼角被打裂仍砍28分

发布时间:2012年05月24日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,热火VS步行者的天王山之战在迈阿密开打。此前四战,步行者给热火造成了足够多的麻烦,但本场比赛随着丹尼尔 格兰杰崴脚离场成为转折点,韦德全场17投10中,拿到28分,帮助热火以115:83取得胜利。

  第二节一开始,韦德就依靠快速的脚步,杀到三分线内一步,在18尺左右投篮,对方闪躲不及被打成2+1。眼见韦德凶猛,步行者也着急了。第二场进行了2分钟,韦德从三分线弧顶杀入内线跳起做了一个类似拉杆动作投篮,步行者的泰勒 汉斯布鲁将球封下但手上动作没有停止,劈头盖脸冲着韦德脸上就是一巴掌吃到了一级恶意犯规。眼角开裂流血的韦德在接受处理后回到球场又用一次12尺投篮回敬对方的犯规。

  第三节还有8分22秒时,查尔默斯抢下防守篮板球交韦德,韦德完成一次突破上篮,并造成了希伯特犯规。在不到1分半的时间里,韦德主导了热火的进攻,连续得到7分。除了得分,韦德还在第三节还有5分37秒时,投桃报李帮助詹姆斯完成扣篮。第三节结束,热火已经领先19分。第四节还有7分08秒,步行者连续传球获得空位三分机会,汉斯布鲁在左侧底线接到队友传球跳起投篮,韦德眼疾手快扑向对手,高高跃起将球干净利落地拍出底线,完成一次霸气十足的盖帽。胜局已定,韦德和詹姆斯随后均下场休息。

  全场比赛韦德17投10中效率极高,拿到28分3篮板和2助攻。虽然说步行者攻防两端被打花和格兰杰受伤下场有关,但显然经过上两场比赛的起伏,韦德和詹姆斯都找到了对付步行者的方式。万般武艺,唯快不破。韦德本场比赛一直在用自己的速度搅乱对方内线,多次打成2+1。热火外线射手们也有不错的发挥,显然他们适应了没有波什的比赛。其实有韦德和詹姆斯坐镇,热火完全不需要担心球队攻击力。本场过后两队的实力差距逐渐显现,热火也找回了状态和真实的水平。拿下天王山之战对热火而言很重要,这意味着他们离卫冕东部冠军再进总决赛又近了一步。 特约记者 小中

热词:

  • 韦德和
  • 防守篮板球
  • 眼角
  • 打花
  • 三分线
  • 突破上篮
  • 回到球场
  • 助攻
  • 步行者
  • 全场比赛