央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]热火历经地狱道天堂 步行者落败很挣扎

发布时间:2012年05月24日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯

  体坛网讯 北京时间4月24日,NBA的赛场焦点将关注迈阿密热火队。

  仅仅不到一周的时间,热火队就经历了从地狱到天堂的感觉。东部半决赛首场,热火内线核心波什受伤下场,并宣布无限期休战;此后,韦德的膝伤日趋严重,直接影响他在场上的状态。比分上,热火队一度带着1-2的劣势前往印第安纳,形势对他们而言非常不妙。

  然而随着连胜两场,热火队逐渐占据主动,距离晋级东部决赛仅有一步之遥。

  “我们很挣扎,对手的势头越来越猛。”步行者队球员保罗 乔治在球队客场83-115负于热火之后说道。“这是一场激烈的斗争,没人能够轻松获胜。”

  除了输球之外,步行者队还遭遇了噩耗:主将格兰杰和大卫 韦斯特均在比赛中受伤离场。前者是步行者队的外线核心,后者是队中的第二篮板手。庆幸的是,两人表示都可以在下场比赛中亮相。

  当然,热火与步行者的比赛充满了浓浓的火药味,而且任何一方都不愿意退让。第五场也不例外,双方在场上的垃圾话对飙不断,期间步行者队的前锋兰斯 史蒂芬森被热火中锋德克斯特 皮特曼的肘部击中倒地。赛后,他接受了X光的检查。

  “没人愿意在比赛中受伤,但这不是我们所能决定的。”勒布朗 詹姆斯说道。

  5场比赛下来,两队一共出现了234次犯规,包括4次一级恶意犯规,以及5次个人技术犯规。

  “每当我在比赛中决定突破篮下之前,都做好了被击打到的准备。这是一场硬碰硬的较量!”詹姆斯接着说。

  “我们一直在讨论‘自救’的问题。”热火主帅斯波尔斯特拉在赛后表扬了角色球员的发挥,“得分并不是最重要的事情,我们队中有很多球员即使不能得分,他们也能够为胜利作出贡献。”

  正如之前所说,几天前的热火队正饱受煎熬,但他们现在只需再赢一场就能连续第二年进入东部决赛。反倒是步行者队,他们已经陷入窘境。两支球队的处境发生了一次互换。

  但步行者队显然不愿就此投降。

  “我们会继续战斗下去,打出自己的风格。这个系列赛还没有结束。”步行者队中锋罗伊 希伯特说。

热词:

  • 步行者队
  • NBA
  • 迈阿密热火队
  • 篮板手
  • 球员
  • 球队客场
  • 地狱道
  • 中锋
  • 犯规
  • 下场比赛