央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申请留学让自己定位更准确

发布时间:2012年05月24日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  临近高考,在大部分同学还在奋战高考第一线时,有些学生已经拿到了美国名校的录取通知,每到这个时候,很多学生家长们也在犹豫,高中毕业是继续在国内上大学呢,还是出国深造?申请留学就需要考雅思、托福、SAT,分散精力影响高考成绩,去不了国外名校怎么办?在5月20日,由天道留学主办的常春藤学子二中学生曾伟美国名校录取分享会在太平洋大酒店完美落幕,几十位学生和家长在分享会上寻得了答案并受益匪浅。

  分享会上,曾经被美国康奈尔大学、莱斯大学、加州大学伯克利分校、弗吉尼亚大学、伊利诺伊大学香槟分校、佐治亚理工大学等8所美国名校录取的二中学生曾伟在台上侃侃而谈,将自己申请学校经历和经验毫无保留地分享给在坐的学生和家长们。“申请留学的过程本身就是一个锻炼自己的过程,也是思维方式改变的过程,更是一个发现自我认识自我的过程。”曾伟说,申请美国名校,光靠SAT成绩和托福高分是不够的,还要有很好的综合素质。美国高校考官还会通过考生的课外活动情况、申请文书、获奖经历等综合判断,甚至于考虑考生的性格是否适合学校。

  曾伟告诉学生和家长们,在申请留学时,最好选一家权威的留学服务机构,例如像天道留学这样的机构,既避免了包办类留学中介出现的学校风险,又能避免自己申请时的经验不足和疏漏造成申请失败。曾伟介绍了他在天道留学时,天道留学给他做的“头脑风暴”测试,让他对自己的定位更加准确,自我认知更加清楚;在申请文书和材料递交上,天道留学的老师给了他很好的建议和指导。“在申请留学的过程中,有时候会遇上在同一时间内要处理各种不同事情,通过这种锻炼,我的条理安排事情的能力得到提高,这是我申请留学过程中最大的收获。当然,我能申请成功这么多美国名校,与天道留学给予我的帮助是分不开的。”曾伟最后总结道。

  记者了解到,2011-2012年经天道留学提供留学申请服务的学生中,14人被哈佛大学录取、14人被耶鲁大学录取、179人被哥伦比亚大学录取、3人被普林斯顿大学录取、2人被加州理工学院转学录取、95人被宾夕法尼亚大学录取,92人被康奈尔大学录取……天道留学资深顾问宋晓男在分享会上告诉学生和家长们,即使申请者通过美国名校标准化考试,但是要想脱颖而出,必须具备一些与众不同的综合素质。成绩对顶尖大学的录取来说只是硬性的条件,学校更多看重学生的文书、实习和兼职经验、交流背景等,也就是说美国名校不会仅通过成绩录取学生。

热词:

  • 申请留学
  • 美国名校
  • 天道
  • 留学申请
  • 留学中介
  • 留学服务
  • 标准化考试
  • 学校
  • 头脑风暴
  • 考生