央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月南宁售出2735套商品房 业内人士:未来房价趋平稳

发布时间:2012年05月24日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 周珂

  近日,国家统计局公布了4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,统计数据显示,南宁市房价与3月份环比持平,同比下降1.7%;而在销售方面,4月份南宁市新建商品住房成交2735套,环比下降1.05%。业内人士分析认为,宏观调控的方向不变,政策也未显松动,南宁房价处于下降趋势。

  统计数据:

  4月南宁商品房价格平稳

  国家统计局公布的数据显示,与3月相比,4月份70个大中城市新建商品住宅价格下降的城市有43个,持平的城市有24个,上涨的城市有3个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。南宁处于24个价格持平的城市中,4月份新建商品住宅价格指数为100.0%,与三月份相比持平,与去年同期相比下降了1.7%。

  在成交量方面,《南宁市2012年4月房地产市场情况简报》显示,4月份,新建商品住房成交2735套,环比下降1.05%。但数据也显示在3月份,南宁市新建商品住房的成交量3597套,环比增长51.13%,为何出现如此大的增幅呢?

  业内人士吴强认为,3-4月份成交量之所以出现较大反差是因为1、2月份处于过年期间,也是房产交易的淡季,成交量低,所以3月份恢复正常后,环比增长幅度就比较大。

  分析预测:

  未来南宁楼市调整幅度不大

  4月份新建住宅价格与3月持平,成交量下降,而在18日举行的南宁市国有土地拍卖会上,6宗土地全部卖出,部分地块还争夺激烈。

  南宁龙邦源房地产投资咨询公司总经理张飚分析认为,5月17日和18日,温家宝总理和住建部官员接连表态房地产调控方向不会改变,尤其强调了要继续严格实施限购政策与差别化的信贷和税收政策。说明政策在近期内不会出现松动,影响还会继续。国家统计局发布的最新4月全国70个大中城市楼市报告也显示,楼市依然处于下降趋势之中。

  张飚说:“此次土地拍卖会我们可以看到,开发商对南宁楼市未来发展依然持肯定态度。但是在政策不变的情况下,南宁房价还是会跟着大环境的步伐,继续进行调整,房价仍处于下降趋势,但是调整幅度不大,降价比较缓慢,可以理解为逐步趋于平稳。”

  业内人士谭聚志表示,政策影响下,房企在库存持续增加以及资金链愈发吃紧这“两座大山”下,“降价求量”效应越发显著。因此,南宁市不少项目都对价格进行了一定下调,形式有折扣、特惠房和一口价等。由于房价的变动,部分刚需得到满足,在这种情况下,楼市成交量会相对稳定,会在较小的范围内上下浮动。

  2012年1月-4月南宁楼市价格指数

  指数

  1月 2月 3月 4月

  99.6 99.6 99.7 100

  注:环比为与上一月相比。表中数据以100为基础,超出100为上涨,低于100为下降。如3月为99.7,则3月价格与2月相比下降了0.3%。

热词:

  • 楼市成交量
  • 月份成交量
  • 环比
  • 商品房
  • 商品房价格
  • 业内人士
  • 价格指数
  • 新建商品住宅
  • 调整幅度
  • 国家统计局