央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特房价同比涨幅5.0% 包头涨幅4.5%

发布时间:2012年05月24日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:内蒙古新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月18日,国家统计局发布的最新房价数据显示,4月份房价下降和持平的城市个数达到67个,其他少数几个城市保持上涨态势。其中,呼和浩特新建住宅价格同比上涨5.0%,环比上涨0.8%;包头新建住宅价格同比上涨5.2%,环比上涨0.3%。

  据统计资料显示,对于90平方米及以下的房屋销售价格,4月份呼和浩特新建商品住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨5.0%;包头新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比上涨4.5%。对于90至144平方米的房屋销售价格,4月份呼和浩特新建商品住宅价格环比上涨1.0%,同比上涨4.1%;包头新建商品住宅价格环比上涨0.4%,同比上涨6.3%。对于144平方米以上的房屋销售价格,4月份呼和浩特新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨7.0%;包头新建商品住宅价格环比上涨0.8%,同比上涨4.1%。

  楼市一些细微的变化总会牵动老百姓们的神经。当前房地产市场究竟是怎样一个状况?随着刚需的不断人市,房价是否会反弹?

  在包头市一家事业单位工作的王俊丽说:“现在成交量在回升,有的楼盘又开始涨价;经济增速慢,存款准备金率又下调;好多地方政府微调政策,这是否意味着房价又开始涨了。”

  业内人士认为,房地产市场的发展不仅受房地产市场调控政策影响,也与宏观经济政策,特别是信贷以及地方政策的取向密切相关。日前呼和浩特市政府对限购令的微调,放宽了买房人群的条件,这个政策对呼和浩特市房地产市场十分有利。

  内蒙古社科院经济研究所所长于光军认为,楼市调控到今天,已经成为一个国家政策公信力的问题,所以房地产调控政策将持续,在政策不松动的情况下,楼市回归理性价格还是可以的。(记者 张璐)

热词:

  • 环比
  • 涨幅
  • 房价下降
  • 新建商品住宅
  • 房地产市场调控
  • 房屋销售价格
  • 楼市
  • 新建住宅
  • 价格同比
  • 宏观经济政策