央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡入防守一队感激队友 KD:他用防守影响比赛

发布时间:2012年05月24日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月24日报道:

  北京时间今天凌晨,联盟正式公布了本赛季年度最佳防守阵容名单,雷霆大前锋、本赛季盖帽王得主伊巴卡生涯首次入选一队。本赛季,他在场均27.2分钟出场时间里能够送出惊人的3.65次盖帽。整个赛季下来,他一共送出了241次盖帽,比第二位的快船中锋德安德烈-乔丹多出了106次。

  在听闻自己入选最佳防守阵容一队后,伊巴卡兴奋的表示:“首先,这个消息对于我和我的队友们来说都是一个好消息,这能激励我,让我有更多的自信来做好我的防守,继续保持侵略性,在防守端帮助我的球队。我想要感谢我的队友们,尤其是帕金斯,他帮了我太多太多。我能够拥有现在这样的防守意识,完全是因为帕金斯的教诲。他帮了我太多。科里森、莫罕默德,其他所有队友们同样也是。正如我说的,我能够入选一队,这是全队的功劳。”

  跟伊巴卡同时入选最佳防守阵容一队的几乎都是联盟大牌球星,比如常规赛最有价值球员获得者勒布朗-詹姆斯、魔术中锋德怀特-霍华德、快船后卫克里斯-保罗。名头较小的灰熊防守专家托尼-阿伦的防守能力也早已得到联盟认可。在之前的年度最佳防守球员评选中,伊巴卡未能拼过尼克斯中锋泰森-钱德勒。

  伊巴卡是2008年的首轮第24号秀,在被雷霆选中后,伊巴卡先在西班牙联赛征战了一个赛季,直到2009-10赛季才正式加盟雷霆。短短三个赛季时间,伊巴卡已经成为了联盟最擅长盖帽的内线,今年2月份,他在19天时间里,三次单场送出10+次盖帽。2月19日同掘金一战,他还打出了三双,全场砍下了14分15个篮板和生涯最高的11个盖帽。

  伊巴卡在防守端的强势得到了雷霆当家球星凯文-杜兰特的肯定,他说道:“这对于他而言是个极大的荣耀,这也证明了他的成长。本赛季在防守端他打出了现象级的一个赛季,他也许无法将对手每次投篮都盖掉,但他却不断的影响对手投篮,改变了对手很多投篮的轨迹,他用这种方式来影响比赛。”

  接下来的西部决赛,伊巴卡肩上的任务非常艰巨,马刺队的邓肯、迪奥和邦纳射程都很远,很多时候,雷霆都需要祭出小个阵容,让伊巴卡去防守邓肯,杜兰特来防守迪奥或者是邦纳。谈到伊巴卡,维斯布鲁克说道:“一整个赛季下来,他所做的那些工作只有少数一部分球员可以做到。他在挡拆防守、弱侧协防等方面非常出色。”

热词:

  • 伊巴卡
  • 防守意识
  • 赛季
  • 防守能力
  • 小个阵容
  • 弱侧
  • 比赛
  • 最佳防守球员
  • KD
  • 盖帽王