央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊巴卡3板7帽创26年纪录 火锅帝成雷霆最佳门神

发布时间:2012年05月17日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月17日,湖人的阵容当中除了拥有科比这样一名超级杀器之外,还拥有内线双塔的浑厚内线,然而他们如此犀利的内线组合却在今天遭遇克星。雷霆大前锋伊巴卡的存在,如同在天空给湖人添了一个盖子,接连不断的盖帽令所有球迷都为之震撼。

湖人0-2雷霆 科比郁闷不已

  数据实录投篮点调查辩论

  伊巴卡本场比赛11投4中效率并不好,虽然只拿到8分和3个篮板,但是却送出高达7次之多的盖帽。就在帕金斯是坚持带伤出战的情况下,伊巴卡的存在真真切切地成为内线最犀利的内线保护神。在这7次的盖帽当中,伊巴卡就有5次是送给湖人内线双塔的,其中拜纳姆一个人就吃到了伊巴卡多达4次之多的盖帽,“小鲨鱼”在本场比赛固然拿到20+9的数据,却无奈成为伊巴卡最悲催的背景帝。

  若是翻开历史,可以发现伊巴卡虽然弹跳力出色,但是他的篮板能力并不是非常突出,反而是在盖帽领域连连创造奇迹。在本场比赛过后,伊巴卡成为自从1986年至今,总共26年来联盟当中唯一一个盖帽数能够达到7个,但是篮板球却不到5个的球员。而最近26年时间里,连同本场比赛在内,联盟当中仅有4次出现过盖帽至少达到7次,不过篮板球却只有5次或者5次以下的情况,其中伊巴卡就占了两次。另外两名球员,一个是在1990年的格米恩斯基(8分5篮板7盖帽),以及1998年爵士的奥斯特塔格(6分5篮板7盖帽)所拿到的。

  在与湖人之战当中,伊巴卡的盖帽并不如其他球员一样,只是轻轻一抹碰到球的那种,每一个都是极为清爽干脆的超级火锅,在空中飞起来直接一掌就煽出界外的那种惊天大帽。

  事实上伊巴卡的盖帽大多数都是在协防的时候所送出来的,这也让他成为雷霆内线的最坚实后盾,无论是在开场时候科比和塞申斯的突破杀入篮底,被伊巴卡的盖帽将球煽出界外,亦或在拜纳姆强吃帕金斯的时候,伊巴卡从背后隔人飞盖,这些都能够看到伊巴卡在防守端上出色的防守意识。

  尤其是在协防“小鲨鱼”方面,伊巴卡的意识更加明显,帕金斯臀部拉伤未痊愈,在顶拜纳姆的时候相当吃力,而伊巴卡的协防判断力相当及时。每次在拜纳姆连顶几下就要挤入篮底,正要准备一个转身勾手的时候,伊巴卡便迅速放开自己防守的加索尔,飞上去在空中就是一个大帽。因为拜纳姆在做足了一连串动作之后根本就来不及传球,而伊巴卡在边上的干扰,也让“小鲨鱼”在篮下强吃的时候心惊胆战。(搜狐体育时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 1986年
  • 篮板能力
  • 防守意识
  • 门神
  • 火锅
  • 篮板球
  • 球员
  • 大前锋
  • 湖人
  • 内线