央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克汤杯失利即将退役:已经够了 不会怀念汤杯

发布时间:2012年05月24日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我不会怀念汤姆斯杯,我已经打了七次汤杯了,这是我的最后一届,已经够了。”陶菲克虽然笑着回答,但却让人感觉一阵伤感。

  31岁的陶菲克不止一次地表示,此次汤尤杯将是他的最后一次。今天,他作为第二单打,在印尼队与日本队的1/4比赛中出场,但各方面已经走下坡路的他显然难以与正当年的田児贤一抗衡。

  虽然全场观众卖力地喊着“陶菲克加油”,记者们都放下工作赶到场边为陶菲克祝福,就连盖德都来到场边紧张地盯着这场比赛,但这些都改变不了他输球的事实。最终,他以0-2不敌对手,印尼队因此以1-2的大比分落后。

  当田児贤一拿下最后一分时,全场观众都自发地高喊陶菲克的名字,几乎所有记者都涌向了混合采访区,因为也许这将是一代巨星在汤杯的谢幕演出。

  谈到自己的表现,陶菲克并不满意,“我今天表现得不好,对手发挥比我好。”而他的对手田児贤一则表示,“为日本队拿下这一分是我的责任,我在比赛中会全力以赴,不关注对手是谁。”

  其实,比陶菲克小8岁的田児贤一从小就视对方为偶像,汪鑫也透露,“田児很多东西都是学陶菲克,小时候就是看陶菲克的录像学打球的。”虽然赢了偶像,但田児贤一对陶菲克还是充满崇敬,“即便今天战胜了陶菲克,他依然是我的偶像。”

  继李宗伟昨日因伤退赛后,陶菲克很可能就此离开汤杯,谈到对汤杯的感情,他并没有想象中的留恋,但话语中却让人感觉一阵伤感。“我不会怀念汤姆斯杯,我已经打了七次汤杯了,这是我的最后一届,已经够了。有时我也会想汤杯,但我要退役了。”陶菲克说。

  除了陶菲克要退役,盖德也将离开,对于“四大天王”即将不复存在的问题,陶菲克不以为然地说,“为什么你们总说我们四个人?还有好多其他选手。希望李宗伟赶快恢复,在奥运会前恢复,或者在下一站就恢复,而盖德12月就要退役。”

  至于自己的打算,陶菲克表示,还没有计划,“我会去伦敦奥运,未来我还没有打算。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 汤杯
  • 盖德
  • 怀念
  • 四大天王
  • 偶像
  • 汤姆斯杯
  • 对手
  • 日本队
  • 比分
  • 比赛