央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹:领先没持续施压致丢局 重视大马后备力量

发布时间:2012年05月23日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  华奥星空武汉5月23日电(记者 李旭)林丹丢掉了本届汤杯的第一局,尽管最终完成逆转,但超级丹对于自己还是不满意,“领先的时候没有能够给对手持续压力,这是以后的比赛要注意的。”

  2012东风雪铁龙·汤尤杯团体赛今天进入四分之一决赛,中国男队对阵马来西亚。由于李宗伟在昨天同盖德的比赛中意外受伤,因此万众期待的“林李大战”不得不落空。顶替大马一哥与超级丹隔网而立的是小将刘国伦,两人此前尚无交手纪录。

  多拍之后,林丹得到第一分,随后超级丹又是一次半场扣杀得分,2-0。尽管马来西亚小将一度将比分追到3平,但大满贯得主很快重新取得领先,但是并不能将比分拉开。中局阶段,林丹的失误增加,对手将比分追成13平,并以16-15反超。当一次反手回球失误后,超级丹竟然以17-20落后。全场观众的加油声并不能让林丹挽回劣势,第一局他以17-21告负。

  易边之后,林丹开局抓得很紧,以8-2领先,很快便以21-9扳回一城。已经完全进入状态的林丹在决胜局以7-1开局,最后的比分定格在21-5。

  “今天赛前准备会上教练就讲,马来西亚失去了李宗伟反倒没有压力,年轻选手全力去拼。”林丹说,“第一局11-7领先的时候,没有给对手施加更大压力,加上自己的失误,丢掉了这一局。”这也是林丹本届汤杯至今丢掉的第一局。

  而林丹也给了对手很高的评价,“他非常年轻,很有潜力,希望他能够迅速成长。今天对手年轻,非常好的新秀,从他身上也能看出马来西亚后期的力量非常强,值得我们重视。”

  如果没有意外,马来西亚无法阻挡国羽前进的脚步。下午的另一场四分之一决赛,日本3-2险胜印尼,在半决赛静候中国。对于这样的结果,林丹坦言并不意外,“日本队的进步很快,包括田児贤一和几对双打,相信日本的实力不会比决赛对手的实力差。”

热词:

  • 林丹
  • 后备力量
  • 比分追
  • 亚冠
  • 对手
  • 汤杯
  • 小将
  • 足协
  • 盖德
  • 年轻选手