央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶菲克将缺席苏迪曼杯 印尼一哥无缘对决李宗伟

发布时间:2011年05月20日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛18日公布了各队参赛名单,印尼名将陶菲克将缺席本次比赛。本届苏杯陶菲克以要给年轻球员更多机会再次放弃,“这是一个艰难的决定,但我不会后悔,我有我的理由。从我的内心深处,我希望这届的苏杯是印尼羽毛球一个新的开始。印尼羽毛球的未来掌握在这些年轻运动员的手中。”

  雅典奥运会冠军陶菲克近10年来一直是印尼队的精神领袖,但他5次参加苏杯从来没率队获得过冠军。2009年陶菲克因教练和经费问题与印尼羽协闹僵,选择“单飞”错过了参加苏杯。印尼队此次苏杯和马来西亚队同在B组,陶菲克缺席让球迷们期待的陶菲克与李宗伟的对决化为泡影。好在男单“四大天王”中其他三人林丹、李宗伟和盖德都会参加。