央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦入围汤杯四强 盖德力挺后辈上位

发布时间:2012年05月23日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  新华社武汉5月23日体育专电(记者王浩宇 姬烨)盖德领衔的丹麦队在23日进行的汤姆斯杯中3:0完胜俄罗斯队后晋级半决赛。赛后,这位35岁的老将肯定了队中年轻人的表现。

  当日凌晨结束的八强抽签中,丹麦队喜获上签,避开了卫冕冠军中国队以及亚洲劲旅马来西亚队和印度尼西亚队。轻松淘汰俄罗斯队后,丹麦队在半决赛的对手将是韩国队与德国队之间的胜者。

  担任第一单打的盖德在第一局比赛中遇到不小麻烦,对手伊万诺夫利用身高优势屡屡扣杀得手,在比赛后半段取得16:14的领先优势。盖德的经验在关键时刻发挥了作用,利用精湛的网前小球连得4分夺回主动权,并以21:18艰难赢下首局。

  “他的身高确实是优势,我以前从未和他交手过,所以需要一段时间适应他的打法。(首局)之后我在场上的跑动能力越变越好,比赛也越打越顺,”盖德说。

  正如盖德赛后所言,第二局比赛中他再没给伊万诺夫一丝喘息的机会,21:13,丹麦“一哥”一如往常为球队取得“开门红”。

  众所周知,本届汤杯是盖德在该赛事的“谢幕演出”,此前他曾表示退役后可能会以教练身份帮助年轻队员成长,这样的未来规划也让他在接受采访时更多地谈到了丹麦队中的后起之秀。

  目前,丹麦队的中生代球员有24岁的约根森和25岁的克里斯蒂安,两人的世界排名分别是第13和第16,前者是当天丹麦队的第二单打,以21:13和21:11轻取对手。在盖德眼中,有这两位俊才,丹麦队就有未来。

  “我认为我们的年轻球员表现不错,一直在进步,完全有能力接我的班,”盖德笑着说。

  赞赏之后,盖德也对自己的后辈提出了要求。“在我看来,一直保持在高峰才是最难的。或许你有一次比赛打得很不错,但要想一直成为半决赛、决赛的常客并不容易,能做到这一点,他们就有机会成为世界顶尖的选手。”(完)

热词:

  • 汤杯
  • 丹麦队
  • 年轻队员
  • 四强
  • 比赛
  • 球员
  • 亚冠
  • 卫冕冠军
  • 上位
  • 半决赛