央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯国羽跻身半决赛

发布时间:2012年05月24日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉5月23日电 记者刘化迪报道:面对缺少“一哥”李宗伟的马来西亚男队,中国队以3比0的总比分轻取对手,挺进汤姆斯杯四强,半决赛将遭遇日本队。

  国羽的出场阵容和此前没有任何变化,林丹第一个出场。由于李宗伟受伤,刘国伦出任马来西亚第一单打。面对“超级丹”,刘国伦毫不畏惧,采取连续压制林丹后场底线的战术,在17平之后连下4分,以21比17先声夺人。此后,林丹开始增加变化,打得也更加耐心,以21比9、21比5连赢两局,为中国队拿到第1分。

  第二场在“风云组合”和古健杰/陈文宏之间进行。双方此前12次交手,蔡赟/傅海峰8次获胜,占据优势。在17比21丢掉首局后,马来西亚组合加快了比赛的节奏,并有意打起了多拍。这一改变也起到了效果,他们一度以11比7领先。随后“风云组合”开始反扑,以21比17为中国队再下一城。

  谌龙出场对阵马来西亚第二单打哈菲兹。由于两人都是拉掉突击型打法,因此每一拍的回合都较多,这就对体力提出了很高的要求。面对已过而立之年的哈菲兹,只有23岁的谌龙显然更占优势。果然在谌龙以21比10赢下首局后,哈菲兹在第二局后段体能出现问题,迅速崩盘,谌龙以21比11再度胜出,帮助中国队锁定胜局。

  在下午进行的尤伯杯比赛中,中国女队以3比0战胜德国队,晋级四强。

  当日其它几场比赛中,盖德领衔的丹麦队在汤姆斯杯中3比0完胜俄罗斯队后晋级半决赛。赛后,这位35岁的老将肯定了队中年轻人的表现。印度尼西亚队的脚步则被日本队以3比2终止,而昔日的羽坛“神童”陶菲克也遗憾地以一场失利结束了自己的“汤杯生涯”。虽然曾在2000年和2002年随印度尼西亚队两次捧起汤杯冠军奖杯,但如今已过而立之年的他对这片荣誉之地并没有太多怀旧之情。“我不会怀念汤姆斯杯,我已经7次征战汤杯了,已经够了,这是我的最后一届。或许有时我也会想起汤杯,但我马上就要退役了。”

  (来源:解放军报)

热词:

  • 半决赛
  • 中国队
  • 风云组合
  • 汤尤杯
  • 锁定胜局
  • 汤姆斯杯
  • 哈菲兹
  • 蔡赟
  • 比赛
  • 盖德