央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医生病人各有难处

发布时间:2012年05月24日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月19日晚,深圳市儿童医院的挂号窗口处挂出一张“赶客告示”,昨日,本报A16版对此进行报道后,读者在微博上对此进行了热议。

  挺医生:一天看上百病人很辛苦

  @维维gor:每间医院都一样多人,医生都辛苦。个个来看病的人都说自己病得很重,但医生只有一个,一天要看上百个患者。换个角度想想,别单纯责怪别人。现在医患关系紧张,以后可能没有人愿意报读医科!昨晚都等了5个小时才轮到我,但医生已经没有间断地在接待病人!有个医生怀孕了,挺着大肚子仍然坚持上岗为发烧病儿看病!

  @爱丝湖:僧多粥少,医院也是无奈之举,事先说明,起码能有个心理准备。如果真的生病了,小病完全可以在社区内的医院就诊,既方便人又少,在儿童医院连医生的面还没见上的时间,就足以看完病可以回家休息了。

  @BINY_CHEN11:医院的启示让人感觉有点冷漠,但这个启示实际使患者可以更快做出选择,要么等要么转地方看病。医生也要休息呀,无休止的挂号又看不完病人,最后造成医患紧张。

  .@justCK的地盘:两个星期前,陪一个朋友去某医院看感冒,等了很长时间,中途有好多父母插队,他们认为自己的小孩太小,不能等,都想尽办法去插队。殊不知,每个生病的人心里都很急。人太多了,谁也没有办法,要体谅,遵守秩序!

  提建议:能否按需来安排岗位?

  @二二五度:现在有些医院对孩子的病见怪不怪,不闻不问,多问几句还给你眼色看。对看着病中的孩子、焦急的父母没半点安慰还要看医生的脸色,你觉得患儿父母是什么心情?

  @小小――娇娇:我在广州市某医院也遇到过同样的“赶客公示”,但问题是这么大的医院儿科急诊室只有一个医生值班,而内科急诊却有2个医生值班,儿科已经排号排到80多号才看到12号,孩子从发烧等到不烧,但内科两位医生都很闲,其实这种情况是否可以按需来安排岗位呢?

热词:

  • 病人
  • 看病
  • 挂号
  • 患者
  • 内科
  • 儿童医院
  • 医院儿科
  • 小病
  • 医患关系
  • 急诊室