央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海国际电影节下月揭幕

发布时间:2012年05月24日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 施晨露)第15届上海国际电影节将于 6月 16日至24日举行,电影节组委会昨天举行发布会,介绍本届电影节各项主要活动筹备进展。首批金爵奖入围影片、亚洲新人奖评委阵容、亚洲新人奖入围影片等随之揭晓。

  截至目前,组委会共收到来自106个国家和地区的1643部影片报名参加金爵奖角逐,又一次刷新上海国际电影节历史纪录。其中,世界首映、国际首映、亚洲首映的影片数量迅速上升,首批入围作品包括戛纳电影节最佳导演、俄罗斯导演帕维 龙根,威尼斯电影节最佳导演、加拿大导演米歇利 娜兰多特等国际知名导演新作。

  享有“亚洲第一红毯”美誉的电影节开幕式,今年预计将有400多位中外电影明星走上开幕红毯,包括冯小刚率领的《温故1942》剧组,章子怡、张柏芝加盟的《危险关系》剧组,梁朝伟领衔的《听风者》剧组,周润发领衔的《铜雀台》剧组等。

  今年,金爵奖和亚洲新人奖竞赛片、官方推荐、首映盛典、向大师致敬、聚焦中国、经典再现、触摸3D、MIDA纪录片等多个单元,将汇集数百部中外新片佳作。本届电影节电影市场将首次以“电影交易市场”与“项目市场”联手的形式呈现。交易市场将与各大互联网站及亚洲通讯博览会合作,创新推出新媒体产业交易平台,探索电影国际发行的新模式。“中国电影项目创投”与“合拍片项目洽谈”今年首度合并为“项目市场”,共收到206个项目报名,从中择优选出了8个极具潜力的“中国电影项目”与25个“合拍项目”。

  本届电影节论坛将以“主席讲坛”、“产业论坛”、“电影新浪潮”、“电影大师班”等4个板块12场论坛构成。手机电影节将推出四大“微电影”拍摄项目、“经典再现”单元将展映《十字街头》、《一江春水向东流》(上下集)、《乌鸦与麻雀》等三部修复后的中国经典影片,这些创新举措在各大主流国际电影节中尚属首次。

热词:

  • 亚洲新人奖
  • 上海国际电影节
  • 电影节组委会
  • 电影节开幕式
  • 剧组
  • 首映
  • 经典再现
  • 乌鸦与麻雀
  • 一江春水向东流
  • 金爵奖