央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国影片和德国影片分享"一种关注"单元最佳影片奖

发布时间:2011年05月22日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第64届戛纳国际电影节“一种关注”单元颁奖仪式22日晚举行。在本届电影节特别批准下,“一种关注”单元最佳影片奖由韩国影片《阿里郎》和德国影片《停站间》分享。

  《阿里郎》由韩国导演金基德执导,是金基德自2008年患社交恐惧症离群索居后的第一部作品。这部时长1小时40分钟的影片无具体故事,编剧、导演、演员、后期制作、主题曲演唱,全部由金基德一人完成,讲述金基德患社交恐惧症后隐居在一个山间木屋内的生活,影片夹杂大量自问自答和独白,整部影片犹如金基德的一次自我独家采访。

  金基德在领奖时大声唱起了影片主题曲,并激动地表示:“让我歌唱吧!”

  《停站间》由德国导演安德烈亚斯德雷森执导。影片讲述的是中年男子弗兰克突然查出得了癌症,并将不久于人世。从此他的家庭生活、职业生活和社会生活都完全转入到另外的轨道上。

  戛纳电影节“一种关注”单元素以影片独特的审美和新颖奇异的小众风格闻名,本届电影节共有21部影片入围本单元,本单元评委会主席是曾经两次摘得金棕榈奖的塞尔维亚导演埃米尔库斯图里卡。