央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戛纳电影节入围影片相继亮相

发布时间:2011年05月13日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 何滨):经历了11号开幕当天的盛况后,戛纳电影节12号迎来了真正意义上的电影饕餮盛宴,各单元入围影片相继开始展映。虽然各路明星的红地毯秀仍然吸引着众多影迷的眼球,但影评人和媒体的关注焦点则开始转向了陆续开始展映的入围影片。

  主竞赛单元的参赛影片《凯文怎么了》拉开了当天影片展映的序幕。这部由英国导演琳恩?拉姆塞执导的影片,改编自莱昂内?希瑞福2003年创作的同名小说。故事聚焦于一桩虚构的校园枪杀案。一对深陷情感危机的夫妇,从母亲的视角反思了孩子在学校教育和家庭教育中的问题。

  当天展映的另一部入围竞赛单元的影片是法国导演温-勒-贝斯柯执导的《刨根问底》。如果单单提起温-勒-贝斯柯,大家可能觉得从未听过这个名字。但是我们如果说到她的前男友法国著名导演吕克-贝松,相信大家就都不会觉得陌生了。《刨根问底》这部影片讲述的是一支处理青少年案件的警队的故事。这支警队的警察日常生活就是拘留恋童癖、逮捕未成年扒手、审讯施行家庭暴力的父母、录制儿童的口供等等。电影镜头随着由导演亲自出演的记者梅丽莎的视角,关注这些警察的日常工作及生活问题。

  除了主竞赛单元,入围一种关注单元的影片当天也开始放送。其中,曾凭借影片《大象》摘得“金棕榈”的美国导演加斯?范?桑特的影片《不得安宁》作为开场影片。这部影片是范?桑特向我们讲述的又一个优雅而悲剧的青春故事。但与《大象》和《迷幻公园》不同,这个悲剧带着点幸福。男女主人公分别经受沉重的考验。但他们的相遇、他们的默契和爱情给了他们力量,将他们联合,并使他们转化愤怒和恐惧,幽默和淡然地面对命运。

  接下来的10天时间里,几十部入围各单元的影片都将轮番登场。这是让影评人和媒体了解参赛影片的机会,同时也是影迷享受电影饕餮盛宴的机会。