央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金爵奖公布首批入围影片 兼顾名导和新秀作品

发布时间:2011年05月11日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,第14届上海国际电影节公布了第一批金爵奖入围影片。9部影片来自阿根廷、意大利、日本、德国、土耳其、俄罗斯等国家,包括英国大师级导演罗兰 约菲、日本鬼才导演萨布等名导的最新作品。

  在首批公布的入围名单中,有来自名导大师的新作,也有后起之秀的成熟作品。英国著名导演罗兰 约菲带来了一部讲述父与子、事实与过往、爱与宽恕的感人影片《秘密》。罗兰 约菲曾凭借《战火屠城》《战火浮生》等写实类电影,三度获得奥斯卡最佳导演奖提名,并摘取了戛纳金棕榈大奖。

  此次共有两部日本电影入围,分别是日本著名导演萨布执导的《白兔糖》,以及日本先锋导演曾利文彦执导、山下智久和伊势谷友介主演的经典漫画《明日之丈》真人版,这两部影片展现了日本当代影坛漫画改编影片的潮流和水准。

  意大利年轻导演罗伦 西瓦 瓦拉拍摄的首部长片《逃亡》也受到青睐,成功入围。这部影片讲述非洲女子艾诺姆逃亡至意大利的途中,遭遇了种种曲折,无论故事内涵、镜头语言,还是拍摄手法都表现出一个成熟导演的风范。

  上海国际电影节业务总监於侃称,本届电影节征集到的作品数量再次超越往年,越来越多的大导演、大师级作品前来报名,影片质量较往年有很大提高。其他入围片包括《越狱》(阿根廷、纳乔 加拉西诺)《魂者》(印度/孟加拉国、哥泰 高斯)《我眼中的世界》(德国、安迪 罗格哈根)《曾经的背叛》(俄罗斯、叶甫盖尼 谢罗夫)和《伤不起的女人》(土耳其、奥尔罕 奥古兹)。

  金爵奖每届入围影片一般为16部左右,其余入围影片将于5月中下旬公布。记者王鹏