央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第15届上海国际电影节6月16日揭幕 400明星将走上红毯

发布时间:2012年05月23日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民网讯】5月23日,上海国际电影节组委会正式宣布了本届电影节的启动日期。6月16日至24日,第十五届上海国际电影节将与影迷们正式见面。组委会在会上同时公布了首批金爵奖入围影片、亚洲新人奖评委阵容、亚洲新人奖入围影片等情况。

  据悉,本届上海国际电影节主竞赛单元金爵奖评委会主席由法国著名导演让-雅克·阿诺出任。亚洲新人奖单元评委会由伊朗著名导演阿米尔·纳得瑞担任主席,评委包括韩国著名影评人、导演郑圣一,日本著名导演、演员萨布,中国著名导演蔡尚君,中国著名女演员徐帆。本届金爵奖报名数量再创新高,电影节组委会共收到来自106个国家和地区的1643部影片报名参加金爵奖角逐,刷新了上海国际电影节的历史记录。其中,世界首映、国际首映、亚洲首映的影片数量迅速上升,大师级导演的最新作品、新锐导演的优秀作品都让人眼前一亮。而亚洲新人奖方面,10部入围影片中有4部华语影片,其中2部来自中国内地,另2部则分别来自港台。

  记者从会上获悉,今年将走上电影节开幕式红毯的中外电影明星预计达到400多位。其中包括《温故1942》主创冯小刚、徐帆、张国立、张默、张涵予,《危险关系》主创许秦豪、张东健、张柏芝、章子怡,《听风者》主创麦兆辉、庄文强、梁朝伟,《虎烈拉》主创管虎、刘烨、黄渤、梁静、田中千绘,《王的盛宴》主创陆川、吴彦祖、张震、聂远、秦岚,《铜雀台》主创赵林山、周润发、刘亦菲、苏有朋、伊能静,《致我们终将逝去的青春》主创赵薇、韩庚、赵又廷,《大武当之天地密码》主创梁柏坚、杨幂、赵文卓、徐娇,《四大名捕》主创陈嘉上、邓超、刘亦菲、郑中基、江一燕、黄秋生,《甜心巧克力》主创莜原哲雄、林志玲、福地佑介、池内博之等。此外,还有一些来自世界各地的当红明星也将踏上电影节开幕红毯。(新民网 萧君玮)

热词:

  • 上海国际电影节
  • 亚洲新人奖
  • 田中千
  • 杨幂
  • 电影节组委会
  • 电影节开幕式
  • 金爵奖
  • 首映
  • 入围影片
  • 四大名捕