央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有突出贡献老文艺家

发布时间:2012年05月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者葛文荣)5月23日,省委宣传部、省文联召开青海省有突出贡献老文艺家表彰大会,对为青海文艺事业做出突出贡献的才让旺堆、王立道、王文泸、王贵如、林锡纯、格桑多杰等32位老文艺家进行了隆重表彰。省委常委、宣传部部长吉狄马加在表彰大会上作了讲话。

  多年来,我省广大老一辈文艺家深入生活,写出了大量反映青海风土人情和时代变迁的优秀作品,为繁荣我省文学艺术、促进文学创作多样化做出突出贡献,为青海人提供了可贵的精神食粮。最难能可贵的是,这些老艺术家至今仍活跃于青海文坛,在青海文艺事业的各发展时期都作出了巨大的历史性贡献,是青海文艺事业的功臣。正因为有了他们不懈努力工作,才有了今天青海文艺事业的大发展、大繁荣。

  吉狄马加在会上说,表彰为全省文艺事业做出突出贡献的老文艺家,激励和鼓舞全省广大文艺工作者积极投身文化名省建设,对开创青海文艺事业大发展、大繁荣的新局面,谱写全省人民幸福美好生活新篇章意义重大。从毛泽东同志在延安发表关于文艺问题的讲话以来,青海文艺事业取得了长足进步和历史性成就,精品佳作大量涌现,文艺产品和服务更加多样,文艺市场日益活跃,呈现出生机勃勃、百花齐放的繁荣景象。全省广大文艺工作者为之付出了辛勤劳动,奉献了宝贵智慧,做出了重大贡献,涌现出一大批可亲可敬、可歌可学的先进人物。受到表彰的老文艺家就是其中的杰出代表。多年来,他们胸怀大局、退而不休,创业奉献、壮心不已,用自己的实际行动创造了无愧于时代的光辉业绩,体现了老文艺家的精神风貌和崇高品格,为全省文艺工作者树立了学习的榜样。

  吉狄马加强调,在全省文化改革发展大会上,强卫书记、骆惠宁省长对深化文化体制改革、推动青海特色文化和文化产业发展繁荣、建设文化名省等工作进行了部署,所以,全省文艺工作者要牢固树立正确导向,自觉担负起建设文化名省的历史使命。引领文化发展方向,主动唱响时代发展和社会进步主旋律。把握文艺创作新指向,积极主动走与人民相结合的创作道路。文艺工作者一定要深入草原牧区、乡镇农村,主动到工厂企业、街道社区,以更为开阔的生活视野、更为广阔的生活空间、更为丰富的生活体验,向生活在这片土地上的人民学习,获得源源不断的鲜活素材和深刻的人生感悟,创作出优秀感人的作品,为建设富裕文明和谐新青海提供精神动力和智力支持。

热词:

  • 文艺家
  • 文艺工作者
  • 突出贡献
  • 吉狄马加
  • 全省
  • 我省
  • 新局面
  • 正确导向
  • 草原牧区
  • 创作道路