央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省举办 文艺精品创作生产培训班

发布时间:2011年03月29日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 冻凤秋

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯 (记者冻凤秋)由省委宣传部组织举办的全省文艺精品创作生产培训班日前在厦门举办,来自全省宣传文化部门的50余名代表参加培训,认真聆听了国内多位专家学者的精彩报告。

  在全省上下齐心协力建设中原经济区的关键时刻,如何推动我省文化大发展大繁荣,是全省文艺工作者共同面临的问题。3月21日至26日,厦门大学人文学院院长周宁、北京中北影视董事长尤小刚、八一电影制片厂著名导演翟俊杰、茅盾文学奖得主熊召政、80岁高龄的女指挥家郑小瑛、中国文联副主席廖奔等受邀亮相培训班,分别就探寻世界文明中的中华文化、电影电视剧创作与产业化、文学精品创作和文艺评论现状等问题,作了主题报告。

  在此期间, 全省文艺工作座谈会也在厦门召开。会议对2011年全省文化宣传重点和文艺工作的要点进行了部署,要求全省文艺工作者坚持文化自觉、文化自信、文化自强,尊重民族文化传统,遵循时代发展和文艺创作规律,创作出有地域特点和时代特色的作品,为全面推进中原经济区建设,加快中原崛起、河南振兴提供文化支撑。⑥2