央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省隆重表彰32位有突出贡献的优秀老文艺家

发布时间:2012年05月24日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月23日,青海省有突出贡献老文艺家表彰大会在西宁举行,32位优秀老文艺家受表彰。省委常委、宣传部部长吉狄马加出席会议并讲话。

  会议由省委宣传部、省文学艺术界联合会共同召开,旨在纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,并贯彻落实胡锦涛总书记在中国文联第九次全国代表大会上的重要讲话精神,弘扬党的优良文艺传统,加强全省文艺队伍思想道德建设,激励文艺工作者团结奋进,以实际行动贯彻落实省十二次党代会精神,推动全省文艺事业进一步发展繁荣。

  此次受表彰的32位老文艺家是在公开、公平、公正的原则基础上,经各文艺家协会、有关文艺单位和基层推荐,由专家组成的评审委员会评选产生。他们是来自我省11个艺术门类的文艺家才让旺堆、马西光、王云、王立道、王文泸、王精业、王怀信、王贵如、方延年、白渔、左良、冯育柱、朱成林、朱奇、孙书咏、刘钧、齐美德、阎瑶莲、张昌灿、张武明、张谷密、多杰才旦、多杰太、李振、陈士濂、陈宜强、角巴东主、杨沛英、林锡纯、格桑多杰、普华杰、董绍宣。

  在颁奖典礼上,老文艺家们手捧证书和奖杯,心情激动,感慨万千。王文泸代表老文艺家发言,他结合自己的艺术道路、艺术实践和艺术人生,表达了深入生活,发现真善美,永葆艺术青春,牢记责任,发挥余热,再立新功的愿望和决心。

  吉狄马加代表省委和省委宣传部向受表彰的老文艺家表示热烈的祝贺。他首先阐述了在新形势下纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年的重要意义,并进一步指出,在这值得纪念的时刻,省文联隆重表彰卓有贡献的老文艺家,也是很有意义的一件事情。吉狄马加充分肯定了老一辈艺术家对我省文学艺术做出的突出贡献,指出为老一辈文艺家设立并颁发荣誉奖杯,既是对老一辈艺术家艺术贡献的肯定,又是对老一辈艺术精神的传承。吉狄马加强调,实现文化自强,建设文化名省,需要广大文艺工作者积极进行文化创新创造,在服务人民群众的艺术实践中倾情奉献自己的聪明才智,促进文化创造力持续迸发、社会生活更加丰富多彩,不断满足人民群众日益增长的多样化的精神文化需求。吉狄马加对全省文艺工作者提出了三点要求:一是要牢固树立正确的舆论导向,自觉担负起建设文化名省的历史使命;二是要引领文化发展方向,主动唱响时代发展和社会进步的主旋律;三是要把握文艺创新指向,积极主动走与人民相结合的创作道路。他希望广大文艺工作者把学习好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合实际工作,戮力同心,团结一致,为推动科学发展、富民强省,迎接党的十八大胜利召开,推进富裕文明和谐新青海建设而努力奋斗。(作者:王丽一)

热词:

  • 文艺家协会
  • 吉狄马加
  • 在延安文艺座谈会上的讲话
  • 文艺工作者
  • 奖杯
  • 党代会精神
  • 省委宣传部
  • 艺术实践
  • 艺术家
  • 我省