央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国文联副主席冯远来青调研就文艺发展听取意见

发布时间:2011年04月18日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月13日,中国文联副主席冯远一行到我省调研。他们通过召开座谈会、个别访谈等方式,就文艺工作的现状和发展广泛听取了我省文艺工作者的意见。

  为做好全国第九次文艺工作者代表大会的筹备工作,了解、征求各团体会员和广大文艺工作者的意见,中国文联近期派出多个调研组分赴各省(区)开展调查研究。由中国文联副主席、党组成员、书记处书记冯远带队,中国文联办公厅副主任刘尚军、中国文联国际联络部副主任董占顺、中国文联理论研究室评论处副处长周由强等同志为成员的赴青调研组即是其中之一。

  座谈会上,青海省文联主席班果汇报了近年来我省文联工作的情况及下一步工作思路和安排。与会的文艺工作者代表就我省文学艺术工作的现状,面临的新情况、新问题,文联职能的新变化、新发展,文艺工作及文联工作如何引领文艺思潮、引导文艺创作研究,以及文艺队伍的建设、管理,加强和改进基层文联工作等问题,交流了看法,提出了许多建设性的意见。

  冯远副主席向与会者通报了全国文联和文艺工作的有关情况,他充分肯定了近年来我省文联工作取得的成绩,并希望青海文联继续支持中国文联的工作,为文艺事业的发展和繁荣多做工作,多出作品,多出人才。他指出,青海条件艰苦,但自然风光独特,人文景观多姿多彩,文化资源非常丰富,优势明显,立足这一丰厚的文化资源,青海一定会创作出更多更好的文艺作品。他表示中国文联今后要进一步加强和地方文联的交流,特别是要加大对西部省区的支持力度,以更好地促进文艺事业的繁荣。 (作者:王丽一)