央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桥头设奖推动文学艺术创作

发布时间:2011年05月23日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/戴双城 通讯员/林文瑶)为激励和扶持广大文艺工作者积极工作,勤奋创作,多出精品,大力推进文化名镇建设,提升城市文化软实力。桥头镇政府日前出台了《桥头镇文学艺术创作奖暂行办法》,正式设立“桥头镇文学艺术创作奖”。

  据悉,“桥头镇文学艺术创作奖”每年表彰一次,是该镇推进文化名镇建设的重要举措,旨在推动文学艺术创作和创新,奖励文学艺术精品,扶持优秀文学艺术人才,繁荣桥头文化艺术事业。凡具有桥头镇户籍的文艺工作者、在评审年度内在桥头镇工作生活的非桥头镇户籍文艺工作者及在评审年度内创作的文学艺术作品以桥头镇历史、自然、人文等为题材,或以桥头镇名义参赛(评)的非桥头镇户籍文艺工作者都可以参评。

  据了解,桥头镇财政将拨专款对获奖作者进行表彰,其中,获广东省常设性文学艺术创作立项项目一、二、三等奖的,分别奖励50000元、30000元、20000元;获全国性文学艺术创作评奖项目一、二、三等奖的文学艺术作品,分别奖励80000元、60000元、40000元。与此同时,获得市、省、部等非常设性各类文学艺术评比和专项赛事奖项的个人或团体也将给予不同级别的奖励。