央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省新闻工作者协会和省新闻学会六届二次常务理事会召开

发布时间:2012年04月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月10日,省新闻工作者协会和省新闻学会六届二次常务理事会召开。省委常委、宣传部长吉狄马加出席会议并讲话。

  会议选举梅毅为省新闻工作者协会主席,补选王海红为省新闻工作者协会副主席。

  吉狄马加就做好记协工作提出具体要求。他指出,要充分认识记协组织的重要地位,发挥好自身的独特作用。新闻工作者协会要在以下八个方面发挥自己的独特作用:一是党和政府联系新闻界的桥梁纽带作用;二是在新闻界树立政治意识、大局意识、责任意识的导向作用;三是团结和组织新闻界围绕中心、服务大局的组织促进作用;四是加强新闻队伍建设、培养人才、多出精品的指导、组织和协调作用;五是督促和引导新闻行业健康发展的管理作用;六是搭建省内外媒体及从业人员相互交流的平台作用;七是维护新闻工作者合法权益的组织保障作用;八是为新闻工作者更好地工作提供的服务作用。

  吉狄马加强调,记协作为新闻界最重要的行业组织,有责任、有义务主动协助党和政府加强新闻行业管理。要规范行业行为,加大对违规违纪案件的处理力度,维护记者权益,开展培训交流,加强调查研究,促进新闻事业健康发展。省记协要更好地发挥“提供服务、反映诉求、规范行为”的作用,着眼于服务全省改革发展稳定的大局,团结新闻界努力营造“科学发展、共创和谐”的良好舆论氛围;着眼于推进新闻事业,积极开展服务于新闻事业改革发展,服务于新闻媒体和广大新闻工作者的活动;着眼于创新服务思路,为新闻工作者创造良好的社会环境。要扩大对外交流,进一步展示青海新闻界自信、开放的良好形象。要加强自身建设,使记协工作争取达到“四个满意”,即:让党和人民满意,让上级主管部门满意,让新闻单位满意,让广大新闻工作者满意。各级宣传部门、各新闻单位和广大新闻工作者要大力支持记协开展各项工作,服从服务于记协的协调管理,积极参与记协组织的各类活动,主动担当推动发展、展示形象、维护权益、发挥作用的责任义务。(作者:薛军)

热词:

  • 新闻工作者
  • 记协
  • 省新闻
  • 新闻单位
  • 吉狄马加
  • 新闻事业
  • 改革发展
  • 理事会
  • 梅毅
  • 大局意识