央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文艺界庆祝省文联60岁生日

发布时间:2011年04月20日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 霍晓蕙)收获鲜花与掌声,铭记责任与使命。4月19日下午,纪念山东省文联成立60周年大会在春意盎然的济南隆重举行。300余位来自全省各地的文艺家代表欢聚一堂,共同庆祝省文联60岁生日。

  山东省文联成立于1951年4月,现在已经有12个省级文艺家

  协会,会聚了10万余文艺工作者,成为我省文艺事业的重要生力军。中国文联副主席白淑湘代表中国文联向省文联成立60周年表示

  热烈祝贺。与会领导说,回顾辉煌历史,但更重要的是传承续写新时期的山东文艺精神,激发山东文艺活力,打造山东文艺经典。山东省文联名誉主席、著名吕剧表演艺术家郎咸芬代表老艺术家发言,深情回顾了和文联共同走过的历史岁月,并对青年文艺工作者寄托了殷切的期望与

  祝福之情。会上还向刘宝纯、单应桂、苗得雨等10位从艺60周年的老艺术家代表颁发了荣誉证书。之后我省文艺界老中青三代艺术家共同奉献了一台精彩的文艺演出。