央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《江源玉树,幸福家园》用镜头诉说玉树涅槃后的崛起

发布时间:2012年04月13日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,由青海省委宣传部、省外宣办和省文联主办,省摄影家协会承办的《江源玉树,幸福家园》——纪念玉树4·14地震两周年重建家园摄影展在西宁开幕,这也是玉树重建以来青海省规格最高、规模最大的一次以图片方式进行的大型新闻宣传传播活动。省委常委、宣传部长吉狄马加、省政协副主席鲍义志、原省政协副主席陈瑞珍等领导出席开幕仪式。开幕式后,省政协副主席韩玉贵专程前来参观展览。

  吉狄马加在开幕式上致辞。吉狄马加说,玉树地震后,在党中央、国务院,省委、省政府以及全国人民的关爱下,如今,新玉树的建设已取得巨大成就,在地震中失去家园的牧民们已经住进了新建的房子,学生们也已经坐在了刚落成的新校舍里,玉树结古镇现在变成了繁忙的大工地,一个崭新的玉树即将呈现在我们面前。为感谢党中央、国务院以及全国人民对玉树抗震救灾和灾后重建的支持及关爱,展示玉树灾区新貌,展现援建者无私无畏、不惧艰难,创造时代奇迹的高原情怀,颂扬伟大的抗震救灾精神,反映举国上下,众志成城,建设美好家园的动人场面,广泛动员社会各界继续对玉树奉献爱心,共同建设美好家园,省委宣传部、省外宣办和省文联专门举办了这次摄影展。

  吉狄马加表示,此次玉树地震两周年摄影展,既是玉树重建过程的生动写照,也是新玉树、新家园的缩影;既是展现广大摄影艺术家情系玉树、对玉树群众和辛勤重建者的慰问之情的有效方式,也是寄托建设更加美丽、更加富饶、更加和谐的社会主义新玉树的美好愿景。摄影家们用丰富的摄影语汇和高超的艺术技巧,记录和反映玉树重建历程,讴歌各路援建大军的无私奉献,展现灾区两年来人民生活的变化,见证玉树涅槃后的崛起,见证中国共产党的力量、中国人民的力量、中国特色社会主义的力量,是一曲中华民族伟大精神嘹亮的凯歌。

  本次展览由30多名摄影家历时两年精心创作了240余幅摄影作品,用影像全方位、多角度展示了玉树重建两周年的伟大成就。整个展览分“江源玉树”、“大爱无疆”、“寄托希望”、“玉树重建”和“幸福家园”五个部分组成,全面展示了青海省摄影创作队伍的整体实力和艺术风貌。

热词:

  • 幸福家园
  • 涅槃
  • 吉狄马加
  • 江源玉树,幸福家园
  • 镜头
  • 省政协副主席
  • 省委宣传部
  • 中国特色社会主义
  • 校舍
  • 摄影创作