央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯末节得分冠绝联盟 压阿杜科比撕软蛋标签

发布时间:2012年05月23日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日,ESPN著名篮球专家克里斯-帕默统计指出,詹姆斯本赛季的季后赛末节平均得分为7.8分,居全联盟球星之手。尼克斯球星卡梅隆-安东尼排名第2,杜兰特和科比分列第3和第4位。

  季后赛开打之前,还有很多人拿勒布朗的末节得分说事,批评“皇帝”虽然球场表现非常全能,但到了比赛的关键时刻不敢出手,经常选择传球给队友投篮。如今,詹姆斯用行动回击了那些质疑他的专家和球迷,被评为常规赛MVP后,他在球场上打得更加自信,风头完全盖过了队友韦德。

  今天大胜步行者的比赛,詹姆斯交出了30分10板8次助攻的成绩单,其中得分、助攻、前场篮板、出手数和命中数等五项数据均为全队第1。至此,他在季后赛已经进行的10场比赛中,场均轰下了29.1分,比第2位的韦德多出了7分。另外,他的场均篮板球和场均助攻数也冠绝热火全队。

  当然,詹姆斯的末节得分能力更让业界关注。韦德曾一度被看作是末节杀手之一,但“闪电侠”本赛季季后赛的末节发挥令人失望,在波什因伤缺席的情况下,他甚至都没能排进联盟前5名,这着实有些令人失望。

  截至目前,詹姆斯的季后赛末节得分为7.8分,安东尼为7.4分,杜兰特为7.2分,科比为6.3分,加内特排名第5,为6分。由此不难看出,詹姆斯的优势比较明显,而这个数据也恰好能反映出他在季后赛中的神勇。

  有意思的是,科比一度在常规赛的末节得分榜上领跑,但到了刺刀见红的季后赛,由于内线双塔的支援不够,科比经常在进攻端陷入单打独斗的境地,这在很大程度上影响了他的进攻效率。特别是与雷霆的系列赛,杜兰特多次在第4节换防科比,利用自己的长臂干扰“小飞侠”,且取得了一定的效果。

  对于詹姆斯来说,这个赛季无疑令人印象深刻。与尼克斯的季后赛首轮第3场比赛中,詹姆斯在第4节单节砍下17分(全场32分),追平了他本人在季后赛中的末节得分纪录,他曾经在2009年的东区决赛中,代表骑士在末节完成过17分的壮举。

  相比第3次当选常规赛MVP,季后赛末节得分领跑联盟也许更让詹姆斯开心。热火要想在季后赛中走的更远,需要詹姆斯更好更稳定的表现,特别是第4节,他如果能保持目前的高效表现,热火距离总冠军奖杯也许将越来越近。(搜狐体育 清河村)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 季后赛
  • 得分纪录
  • 末节
  • 得分能力
  • 得分榜
  • 助攻
  • 詹姆斯
  • 软蛋
  • 进攻效率
  • 赛季