央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

19日数据:绿军止31连胜魔咒 湖人迎罚球里程碑

发布时间:2012年05月20日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月19日,NBA季后赛继续进行,下面让我们来关注一下今天赛场中诞生的神奇数据。

  【科比:创两项季后赛里程碑】

  洛杉矶湖人主场以99-96险胜俄克拉荷马城雷霆,将总比分扳为1-2。科比此役25次投篮,他的季后赛投篮总数达到了4438次,成功超越传奇名宿“天勾”贾巴尔的4422次,升至历史第二位。目前排名第一位的是“飞人”迈克尔-乔丹的4497次。此外,科比本场18投18中,这也是“小飞侠”职业生涯中第一次在季后赛中罚球次数达到18次的情况下全部命中。

  【湖人:创NBA季后赛第二好罚球纪录】

  洛杉矶湖人主场以99-96险胜俄克拉荷马城雷霆,此役,湖人全场42罚41中,这也是NBA季后赛历史上在罚球次数达到30次的情况下,第二好的罚球纪录。最好纪录是2003年5月19日小牛在迎战马刺时创造的,当时小牛对50罚49中。

  【加内特:创季后赛最低命中球数】

  波士顿凯尔特人客场以83-92被费城76人逆转,双方总比分战成2-2平。此役,加内特12投3中,这也是这位防守悍将在职业生涯季后赛中投篮次数超过10次的情况下命中球数最少的一次。此外,加内特本场出现7次失误,这也是加内特自2004年5月31日之后的最高单场失误纪录。2004年西部决赛第六场,加内特带领森林狼迎战洛杉矶湖人,全场他出现了8次失误。

  【76人:终结凯尔特人31连胜魔咒】

  费城76人主场以92-83逆转波士顿凯尔特人,将总比分扳为2-2平。本场比赛之前,凯尔特人在季后赛中只要领先对手14分,球队战绩为31胜0负,半场结束时,“绿衫军”领先76人15分。最终,顽强的76人打破了凯尔特人31连胜的魔咒。

  【加索尔:两数据超越四名宿】

  洛杉矶湖人主场以99-96险胜俄克拉荷马城雷霆,将总比分扳为1-2。加索尔此役得到12分,他的季后赛生涯总得分达到了1721分,先后超越鲍勃-麦卡杜的1718分和亨利-怀特的1720分,升至历史第71位。此外,加索尔抢下的11个篮板将自己职业生涯季后赛篮板总数达到947个,成功超越布克-威廉姆斯的941个篮板和杰克-西克玛的945个篮板,升至历史第47位。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 罚球
  • 加内特
  • 篮板
  • 连胜
  • 主场
  • 总比分
  • 魔咒
  • 洛杉矶湖人
  • NBA季后赛
  • 客场