央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

31胜0负铁律被打破!绿衫军竟也会遭如此逆转

发布时间:2012年05月19日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月19日,凯尔特人在客场和76人进行半决赛第四场对决,最终他们以83-92负于对手,总比分被扳成2-2,在此之前,当绿衫军本赛季领先分数超过14分时,战绩为强悍的31胜0负,而本场的失利也让绿衫军打破了这一定律。

  一支成熟的球队定义是什么?能够在比赛中拉开比分,同时能够保住领先的优势,而就本赛季而言,这样的定义似乎就是为凯尔特人量身打造的,在之前的比赛里,只要绿衫军能够拉开比分,对手想要逆转几乎是天方夜谈,为此,美媒体还专门总结出了一个晴雨表式的分数,当凯尔特人在比赛中领先优势达到14分时,他们都保持着不败金身,31场这样的比赛(常规赛和季后赛)全部获胜。

  在上一场比赛里,凯尔特人还在刷新着自己的纪录,当时他们在比赛中大比分领先,并轻松拿到了胜利,而此役一上来,绿衫军就在客场给了对手一个下马威,从皮尔斯跳投打开凯尔特人的进攻阀门,到巴斯篮下命中,绿衫军只用了3分钟时间就打出了14-0的开局攻击波,从走势而言,凯尔特人完美开局也算是为他们的客场之旅奠定了一个良好的基础。

  在之后的比赛里,尽管绿衫军效率有所下降,但他们仍然可以保持高强度的防守,整个上半场,76人只拿到了27分,这不过比NBA季后赛上半场最低得分纪录高出4分,而全队一共只投中了9个运动战进球,可以说凯尔特人已经将防守做到了极致。

  如果照这样的态势持续下去,绿衫军完全再度锁定一场胜利,但在下半场中,随着体能的下降,面对76人的冲击性打法,凯尔特人却显得应对不足,当伊戈达拉开始开火时,当路易斯-威廉姆斯和特纳也开始找到准星时,凯尔特人的防守已经乱了方向。

  在末节一个镜头值得回味,当赛迪斯-杨完成突破时,老迈的加内特尽管拼命追赶,但还是无济于事,在年轻和经验的比拼中,在速度和阵地战的较量中,76人都赢了,在下半场,费城利用着强劲的反弹打赢了这场战役。

  季后赛和常规赛是两个完全不同的舞台,这里危机四伏,稍有不慎可能导致全盘皆输,早前快船便演绎出了超级翻盘的神奇,而如今凯尔特人在定律被破的同时实际上也收获了一次宝贵的经验教训,这可以让球队在接下来的比赛里去做好更多的准备。

  (猫大熊)

热词:

  • 凯尔特人
  • 比赛
  • 客场
  • 得分纪录
  • 让球队
  • 比分领先
  • 跳投
  • 常规赛
  • 赛季
  • 进球