央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈队以暴制暴令印城发怵 湖人与热火之差在哪?

发布时间:2012年05月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火3-2步行者 韦德受伤

网友PK

  北京时间5月23日,随着湖人在全员健康的情况下依然无奈出局,热火则在大将波什受伤缺阵的情况下连奏凯歌,巨大的落差也让人看到了两支球队的差距。通过哈斯勒姆为韦德复仇而“以牙还牙”地将汉斯布鲁两掌打翻在地的动作,恐怕更能够看得出在精神面貌当中,湖人远没有热火这种以暴制暴的凶悍作风。

  如果单就阵容配置而言,湖人的华丽程度已经是联盟各队都非常羡慕的,他们除了拥有超级杀手科比之外,还拥有拜纳姆和加索尔这样的超级双塔。但是这支球队当中能够称得上作风硬朗和凶悍的球员只有一个,那就是科比,“飞侠”素来都以彪悍著称。另一名本也怀有铁血特性的球员却是凶得过头完全无脑的阿泰斯特,“野兽”固然在场上打得够硬,却丝毫把握不好度的问题,各种脑残的恶意犯规不断让球队相当头疼。

  而湖人的双塔当中,加索尔素来都是被冠以“软蛋”的骂名,他固然技术全面,但是始终无法打出令对手畏惧的球风来。拜纳姆拥有身高和体重的绝对优势,他本该成为湖人当中另一名作风彪悍的球员,但是“小鲨鱼”明显篮球智商不高,该下狠手的时候总是躲开,反而是输球之后会打人。湖人在第二轮被雷霆淘汰出局,缺少铁血的硬朗作风恐怕是湖人的精神面貌被雷霆压过的原因。

  反观热火,他们虽然在波什缺阵的情况下,却打出最为硬朗的球风。韦德为了避免遭遇伤病的袭击,在本赛季之后减少了以往突破杀入篮下的疯狂打法,但是当比赛进入到第二轮热火被比如到绝境的时候,“闪电侠”却开始回归了年轻时代的狂暴上篮打法,犀利的突破杀入蓝底之后飞起来,任随对方将自己撞得横飞,也要勇敢杀进去。在2006年总决赛当中,韦德就是依靠这样的打法只手率领热火夺冠的。

  即使是在第二节开始阶段韦德被汉斯布鲁狠狠地打在脑袋上直接见血,“闪电侠”依然丝毫不惧,在接下来的比赛里继续用自己的身体硬扛着杀入篮底强行上篮,并且一次次被撞倒。詹姆斯也同样沿用了这种打法,如同霸王龙一般杀进内线,无所畏惧地进行得分。

  除了韦德和詹姆斯之外,热火的其他球员也展示出足够的凶悍气质,图里亚夫和乔尔-安东尼两人轮番对希伯特“施暴”,各种凶悍的动作并施。而本场比赛最令人震撼的还是哈斯勒姆,这名热火队长在看到韦德被汉斯布鲁侵犯而流血的时候,接下来在汉斯布鲁上篮的时候狠狠地两巴掌就打在对方的脸上,狠狠地将这名步行者大个子给横摔倒地。如此以暴制暴的打法,更显示出热火的坚决,同时如此硬朗和彪悍的打法,更是让步行者整场比赛被打得心惊胆战。

  ( 时光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 湖人
  • 以暴制暴
  • 打法
  • 哈斯勒姆
  • 球员
  • 阿泰斯特
  • 韦德和
  • 一球成名
  • 闪电侠
  • 让球队