央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列情报机构摩萨德换帅

发布时间:2011年01月03日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):6号,也就是本周四,以色列情报机构摩萨德将迎来新一任局长。57岁的塔米尔·帕尔多将接替梅尔·达甘,成为这一知名情报机构的新负责人。2号,以色列总理内塔尼亚胡在内阁会议上特别接见了即将卸任的梅尔·达甘。

  今年63岁的梅尔·达甘自1963年起便供职于以色列国防军,深受以色列前总理沙龙的信任。2002年,一直主张“以暴制暴”的达甘被沙龙任命为摩萨德的负责人,并连任至今。在他任内,摩萨德执行了多次暗杀任务。去年1月的哈马斯高官马巴胡赫遇刺案就被怀疑是达甘领导下的摩萨德所为。

  新任摩萨德局长塔米尔·帕尔多此前并不为外界所知,帕尔多1980年加入摩萨德,拥有30多年的情报工作经验,并先后两次担任摩萨德副局长一职。对于任命帕尔多出任摩萨德新的负责人,以色列政府信心十足。他们相信,拥有丰富经验的帕尔多是领导摩萨德应对挑战的不二人选,他将保持摩萨德的传统,继续维护以色列的安全。

视频编辑:曹源