央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

居民现在就为冬天取暖发愁

发布时间:2012年05月23日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然眼下天气越来越热,却有居民已经开始为冬天的取暖问题发愁了。家住福山区城里街永乐公寓的居民反映,虽然热力公司受理了供暖申请,但热力公司与小区物业无法达成一致,供暖施工至今无法进行。这到底咋回事?21日,记者对此进行了探访。
 居民反映:
供暖问题迟迟无法解决
 21日上午,记者来到福山区城里街永乐公寓的9号楼。居民安女士说,他们居住的9号楼是拆迁安置房,配套设施不是很完善。小区的商品房早就实现了市政供暖,而9号楼却一直无法供暖。“今年我们又提出了供暖,热力公司也同意了,但小区物业却与热力公司意见不一,导致供暖施工无法进行。”
 该说法得到了不少居民的支持。9号楼的居民中有不少是老年人,以前一到冬天就使用炉子,而现在已经没有力气提煤球和煤渣上下楼梯了。居民韩先生说,他今年60多岁,患有哮喘,上下楼梯很吃力,现在实在是没有办法再往家里搬运煤球了。
 居民找到热力公司,热力公司的工作人员答复称因小区物业不同意,无法进行施工。居民还找了福山区住房与建设管理局热力管理办和住房保障中心物业科,他们都出面进行了协调,但问题就是得不到解决。
物业人员:
希望早日实现市政供暖
 随后记者来到负责小区物业的福山区新城市物业管理有限公司,据该公司的会计李女士介绍,9号楼无法供暖的原因不在物业公司这边。作为物业,他们也希望9号楼早日实现市政供暖,但热力公司一直没有和他们进行沟通。她说这些具体的事情只有经理清楚,而经理要22日上午才来上班。但她告诉记者可以22日拨打物业电话进行联系。22日上午9点左右,记者拨打李女士提供的办公电话,被告知经理已经离开公司。下午记者又一次拨打物业电话,得到的结果是“经理不在”。
 福山区热力公司的工作人员告诉记者,该楼一共有108户居民,目前有76户居民同意开通,达到了供暖的开通条件,他们受理了申请。但因热力公司工程部和小区物业没有达成协议,导致工程无法施工。热力公司工程部崔伟说,他曾数次到小区和物业协商,但小区物业担心开挖地面后的恢复问题,并希望热力公司能有偿使用小区热力分配站。
部门说法:
将协调双方达成一致
 福山区住房与建设管理局热力管理办的王科长说,永乐公寓9号楼无法供暖是因为福山区热力公司与小区物业公司没有达成协议,导致供暖施工无法进行。他们也和福山区住房保障中心物业科的工作人员一起做了协调,目前还在等待热力公司和小区物业进行进一步的沟通。
 福山住房保障中心物业科的王女士也告诉记者,双方的分歧主要在于开挖地面后小区道路恢复和关于小区热力分配站有偿使用上。“我们将积极协调双方达成协议,尽快让居民实现供暖的愿望。”

热词:

  • 热力公司
  • 供暖
  • 居民反映
  • 小区物业
  • 福山区
  • 住房保障
  • 物业科
  • 施工
  • 患有哮喘
  • 拆迁安置房