央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[视频]新闻快评:关注黑龙江铁力供暖问题

发布时间:2011年12月08日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b58b7d989a2a48fc97a112433c99bb35

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:接下来,就铁力市供暖问题,我们马上连线本台特约评论员杨禹先生。

  杨禹:就铁力的这件事情,我想提出两点。既是造成这种局面的原因,也是当地有关政府部门和有关热电公司,他们来改进工作的余地。

  第一个,我们的公共服务不能等到老百姓冻醒了才苏醒起来。我们看到在11月15号进入供暖期之后,到现在已经进入供暖期两个月的时间了,那问题才通过老百姓的反映,通过媒体的调查才被摆在桌面上来,并且有了答案,有了我们看到的改进的初步措施。那么这说明什么,相关的公共服务滞后了,直到百姓冻醒了睡不着觉了,相关的公共服务者才提供了真实的情况,包括加速了进行了整改。我想,这样的公共服务是缺位的,是滞后的。

  第二个,我们不能让供暖拖了整个冬季民生的后腿。无论铁力也好,还是对于我们整个北方地区。北方冬季供暖期进入以后,对于这些地方来说,保证供暖,保证足够的温度,这就是这些地区、这些阶段可能就是最大的民生。

  在供暖上面没有任何后退的余地,没有任何商量的空间。那么从铁力这件事情来说呢,除了有关部门反应慢,没有及时通知老百姓做出各种应对措施之外。还有一点,他们在热力源的改进当中,既然已经提前知道因为供货的问题,不能保证在供暖期到来之前完成热源的改造,但同样没有采取相关的措施能够让老百姓,平安的、温暖的度过供热期的前两个月。我想在这两点上,铁力遇到的情况值得我们整个北方供暖期的所有责任者、管理者们从中吸取教训。

  编辑:甄涛

热词:

  • 黑龙江
  • 铁力
  • 供暖