央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔点出连克小德关键所在 暂避谈法网前景

发布时间:2012年05月22日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日消息,在今日罗马赛男单决赛中二号种子纳达尔复仇宿敌德约科维奇夺得冠军。赛后西班牙人对自己的发挥十分满意,并认为心态调控帮助自己在今年能够复仇成功。但对于接下来的法网前景,纳达尔并不愿多谈。

  在去年红土赛季纳达尔连续在马德里和罗马两项大师赛的决赛中输给小德,但是今天他实现了完美的复仇,在蒙特卡洛和罗马都笑到最后。“当你的发球不能做到百分百完美时,你就将陷入麻烦之中,因为他的接发球非常犀利。于是我让自己打得更加富有侵略性,球感更好正手威力也更强。”纳达尔说到:“去年我努力打一些短球,但做的并不好,今年自己做的不错,所以感到很高兴。尽管今年我没丢一盘就夺得冠军,但是遭遇到了最出色的球员如伯蒂奇、费雷尔、德约科维奇,我很高兴,但是对我而言最重要的是赢得了这项重要的赛事的冠军,而不是自己击败过什么人。”

  在另一场球员发布会上,德约科维奇认为今天纳达尔也没有打出最佳状态。对此西班牙人也做出了回应,他说到:“我认为自己不会比今天做得更好。”同时他将携蒙特卡洛、巴塞罗那和罗马三站赛事的冠军奔赴法网卫冕战,西班牙人对热身赛的战绩十分满意。“对我而言除去错误的马德里赛之外,红土赛季都很棒。我觉得自己表现出色,打出了想要的水准,甚至于超出期望。”纳达尔说到:“当你像我那样输掉去年的决赛后,在今年你必须控制自己的情绪,不管输赢都要想到没什么大不了……当你找到正确的方向时,就一直努力,并在每项赛事中都保持战斗力。也得去接受失利,因为在这项运动中你不可能一直是赢家。”

  凭借这场决赛胜利,纳达尔也再度超越费德勒重返NO.2,也确保法网将以2号种子身份出战。“以前我说过,2比3好、3比4好、1比2好,但是当你八年都处于TOP2之后,对这些就不会再大惊小怪。并且排名还可能变,在法网或者温网之后,我只比罗杰多一点分数。”对于纳达尔来说最重要的是接下来的法网卫冕战,过去他已经6次夺得法网的冠军,今年将力争第7度加冕。纳达尔表示自己在去到巴黎时才会谈论法网前景,目前只享受罗马赛的胜利。

热词:

  • 纳达尔
  • 法网
  • 德约科维奇
  • 男单决赛
  • 球员
  • 赛季
  • 温网
  • 接发球
  • 大师赛
  • 赛事