央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德39连胜

发布时间:2011年05月17日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德约科维奇

莎拉波娃

  新华社罗马5月15日电 15日结束的罗马网球大师赛男单决赛中,塞尔维亚名将德约科维奇以两盘6∶4击败西班牙名将纳达尔夺冠。德约科维奇不仅将自己的连胜纪录扩大至39场,且本赛季四度交战纳达尔保持了全胜。

  值得一提的是,德约科维奇和纳达尔包揽了近7年来罗马大师赛的男单奖杯,其中纳达尔5次,德约科维奇2次。

  首盘第10局,德约科维奇在领先一分时,打出一记斜线穿越球,拿下该盘。第二盘前8局,德约科维奇和纳达尔都有一次破发。比分胶着时,运气开始倾向于德约科维奇。塞尔维亚名将几次接球都是擦着球网掉到了纳达尔的半场。最后时刻,纳达尔虽顽强化解了3个赛点,但德约科维奇随后连得两分,结束战斗。

  本场结束后,德约科维奇在ATP积分榜上与榜首纳达尔之间的分差缩小到了405分。德约科维奇赛后开玩笑说,真正让他开心的是他现在会考虑是否成为世界第一的问题。德约科维奇说他已经做好了下一场连胜的准备。罗马大师赛男单冠军将增加他征战月底开赛的法网的信心。

  罗马大师赛女单方面,俄罗斯名将莎拉波娃以6∶2、6∶4直落两盘战胜澳大利亚球员斯托瑟折桂。