央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德约科维奇击败红土天王纳达尔,拿下赛季32连胜 纳豆说,小德堪比怪兽

发布时间:2011年05月10日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然是以东道主身份登场,虽然有C罗、卡西利亚斯这些个大明星助阵,但红土天王纳达尔还是没能保住在红土场上的绝对优势,他以0:2输给了如日中天的塞尔维亚人德约科维奇。这场比赛创造了不少纪录,纳达尔红土场37场不败的纪录就此终结,小德本赛季恐怖的连胜纪录扩大到了32胜0负。

  看看昨天的比赛,世界第一纳达尔很少会在场地上显得如此被动,一开场小德就以4:0领先,之后的比赛他更是一直掌握着场上的节奏,而纳豆呢?虽然他还是跑不死地在底线边进行着折返跑,甚至还表演了一个高难度的胯下救球,但他灵光一现的表现没能帮助他拿到胜利。

  赛后纳达尔输得心服口服:“我显然是遇到了一个强大的对手,他(德约科维奇)有着怪兽般强大的赛季。当他发挥出如此高的水平时,你只能接受对方就是比你出色的事实。”

  而让纳豆感觉难以接受的事实不止如此,还有一点,他和世界第二德约科维奇之间的积分差距缩小到了2000分以内,世界第一很可能即将易主。对此,纳达尔说:“我的世界第一并非岌岌可危,它已经丢掉了。没有人喜欢输球,但我们也不能对自己撒谎,这就是事实。”