央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或售30万元以上 凯美瑞?尊瑞今日上市

发布时间:2012年05月21日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯美瑞·尊瑞混动车型将会于今天晚上(即5月21日)正式公布售价。官方称,凯美瑞·尊瑞是一款强混和动力中型车,综合工况百公里油耗仅为5.3升。

外观方面为了区别于普通车型,凯美瑞?尊瑞特别采用了丰田混合动力

  家族专用的蓝色牛头标,以体现其与众不同的身份。在前车门镶嵌着湛蓝的“Hybrid

  ”专属徽标,车尾部增加了代表丰田油电混合动力的“HSD”专属徽标;进气中网格栅的造型也是经过了重新设计,以展示独特的车型特征。另外凯美瑞?尊瑞的细节搭配还有:17寸10辐铝合金轮圈和LED头尾灯组等。

  动力方面是该车的重点。据了解,凯美瑞?尊瑞配备了最新研发的混合动力阿特金森循环2.5L 4AR-FXE发动机

  和新一代混合动力系统,此系统首次装备在凯美瑞车型上。而这台混合动力阿特金森循环2.5L 4AR-FXE发动机实际上是由“2.5L发动机(最大功率160马力、峰值扭矩213牛米)+电动机(最大功率142马力、峰值扭矩270牛米)+镍氢电池组”组成。在纯电动模式下,该车可以行使3公里左右。

  官方称,凯美瑞·尊瑞混动车型综合油耗仅为5.3L/100km,凯美瑞?尊瑞的综合功率达到202马力(151千瓦),而其综合工况油耗更是低至5.3L,比同排量汽油车型节省燃油32%,比同排量、同等功力输出的豪华车节省燃油约40%-50%。

  配置方面,凯美瑞·尊瑞混动车型除了装有普通版凯美瑞的配置外,还加入了PCS预碰撞系统,ACC主动巡航系统以及BSM盲区监控系统等。

  编者语:作为一款强混合动力中型车,凯美瑞·尊瑞可以说没有直接的竞争对手。上一代凯美瑞混动车型的起售价已经超过了30万元,而作为以全新一代凯美瑞的混动版车型价格方面预计不会有太大的出入,虽然市场竞争方面,凯美瑞混合动力占有绝对的优势,但是售价、政府的支持力度和国人的观念仍是阻碍当前混合动力车型发展的三大主因,所以全新一代凯美瑞混动版的前景仍不容乐观。(文/汽车之家何永铭)

热词:

  • 凯美瑞
  • BSM
  • 混合动力
  • 铝合金轮圈
  • 峰值扭矩
  • 工况油耗
  • hsd
  • 发动机
  • 中型车
  • 排量