央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新Mini Cooper混动车谍照曝光 2014年上市

发布时间:2011年04月08日 20:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,据外媒报道,新一代的MINI Cooper将会提供一款四轮驱动版车型,但是后轮的动力将不会由发动机提供。这款四轮驱动版的MINI Cooper将会是一款混合动力车,后轮将由一台电动机提供动力。新一代MINI Cooper混合动力车预计将会在大约3年后推出上市。如今,国外媒体的谍照摄影师已经拍到了新款MINI Cooper混合动力版车型进行路试的谍照图片。

Mini cooper

  由于宝马将新一代的宝马1系车转换为前轮驱动车型,同时预计会推出七款新车型来扩充MINI的车型阵容,因此宝马期望为其未来的前轮驱动车型提供混合动力系统。为加速这一进程,宝马最近宣布与PSA标致-雪铁龙合作为其前轮驱动车型研发混合动力技术。尽管宝马目前已经推出了混合动力版的宝马X6和宝马7系车型,但是这两款车型采用的都是与其他公司合作研发的以后轮驱动为导向的混合动力系统,这两款混合动力车型都不是特别节油。另一方面,PSA今年将会发布标致3008Hybrid 4车型,一款基于前轮驱动平台设计的紧凑型MPV,后部安装了一台电动机来为后轮提供动力。宝马似乎要让其小型车也朝这个方向发展。

MINI Cooper混合动力版

  在这辆MINI Cooper混合动力版测试车上,我们可以看到电动机被连接在后轮轴上。增加的动力和获得提升的起动能力应该会为该车提供优于前轮驱动版MINI的决定性优势,不过,与此同时,电动机和电池组将会令人讨厌地增加车子的重量,至少他们会被安装在底盘较低的位置处。也就是说,量产版车型不会像这里看到的测试车这样离地距离非常低。该混合动力模块可能会派生出许多的MINI车型,从“常规的”MINI Cooper到Countryman等车型。

MINI Cooper混合动力版

  目前尚不清楚,MINI会采用哪种内燃机与电驱动系统搭配,柴油发动机和汽油发动机都将是兼容的。该混合动力车不会与MINI E共享许多技术,我们相信,不同于MINI E这款纯电动的MINI车型,MINI Cooper混合动力车会装备后座。

MINI Cooper混合动力版

  如同最初的MINI车型,现款Cooper非常适合城市驾驶,在行驶缓慢、走走停停的城市交通中,混合动力系统能极好地发挥它们的优势。MINI依然深受时尚的城市驾车者的喜爱,而一款混合动力版车型可能会提升这些购物者的时尚因素。

  混合动力版车型在MINI车型阵容中的定位将会是怎样的呢?标致为其3008混合动力车的定价位于标致3008价格阶梯的最顶端。凭借更高的动力和全轮驱动系统,混合动力版MINI可能也会成为其车型系列中最昂贵的车型。