央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡逼宫:按照我的要求来,或者我直接退役!

发布时间:2012年05月21日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育邵峰5月21日上海报道 比想象中来得更早一些,因为球队成绩不理想,申花与阿内尔卡之间的矛盾已然爆发!

  在5月19日败走河南郑州之后,20日沪上媒体出现申花高层的声音:我们从来没有确认阿内尔卡是主教练,他仅仅只是教练组成员之一,申花将在近期寻找适合球队的新主教练;而就在同一天,申花投资人朱骏也向媒体透露,自己对阿内尔卡变换阵容相当不满------

  阿内尔卡显然不会"坐以待毙",在不利于自己的相关消息出来后,20日深夜,法国人在外滩约见上海新民晚报记者,大肆"吐槽"后向申花俱乐部正式逼宫:要不按照我的要求来;要不我就将选择直接退役,大家一拍两散。

  阿内尔卡表示自己就是申花实际上的主教练,做两份工作只拿一份工资,为了带好球队鞠躬尽瘁,从郑州回到上海后甚至只睡了1个小时,但即便是这样,他依旧感觉到申花不信任他,相互间的足球理念不相同,有人在背后搞小动作,使得自己非常不舒服。"我在去年11 月份与申花签署合同前,对球队的状况一无所知。当时我认为伦敦、巴黎和马德里等国际性大都市都有顶级的足球俱乐部,作为同等城市的上海自然也是如此。但是当我到了这里一看,申花的确有一些好的球员,但他们都是些年轻的球员,刚刚跨入顶级联赛,缺乏比赛经验,短时间内根本不可能出成绩。从赛季前开始,我根据我所了解到的欧洲自由球员情况,向俱乐部推荐了好多优秀外援,但是申花没有引进成功一个人。"阿内尔卡吐槽说,"在申花我努力的工作,但无论作为前锋还是作为教练,我都非常累!在场上比赛没有人给我传球,我只能回到中场来组织串联,我也想当个纯粹的前锋,但是在申花我做不到,因为没有好的中场组织,谁顶在前面也没有用!作为教练,我和我的教练团队鞠躬尽瘁,几乎每天都在研究如何带队取得比赛胜利,但老实说我们收效甚微,眼下的这支申花队不是想要夺冠的问题,而是应该考虑怎么努力去保级------"

  阿内尔卡认为自己问心无愧,他在世界各地都获得了成功,绝对不想最后在上海走了麦城。"我心力交瘁,但得不到俱乐部在人员引进上的支持;还有有不断在我身后搞些小动作;对此我已经忍受够了,如果接下来的几周还是维持这样的情况,那么我就会考虑直接退役,结束自己的足球生涯!" 阿内尔卡措辞严厉,"俱乐部要不按照我的要求来;要不我就选择退出!我还没有跟申花投资人说这些,接下来我会选择合适的时候,跟他交流这些。"

热词:

  • 阿内尔卡
  • 主教练
  • 自由球员
  • 球队成绩
  • 教练组成员
  • 足球生涯
  • 申花俱乐部
  • 足球理念
  • 申花队
  • 逼宫